結婚式、披露宴を滋賀で考えているお二人へ。「クサツエストピアホテル」は、草津・米原・その他エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

草津駅
すいちゃんマン さん (女性) 認証済み
2015年5月
2018年2月

アットホームな結婚式となりました
すいちゃんマンさん(クサツエストピアホテル口コミ)

チャペルは綺麗だし、披露宴会場はホテル!ってかんじの豪華な会場でした。
設備も問題なかったです。

音楽などとてもいいタイミングでした。
サプライズも用意してくださってほんとうに素敵でした!

とても気さくで雰囲気のよい担当の方とであえました。
気になるものは快く試させていただけたのでよかったです。
最後まで迷いましたが本当に素敵なドレスを選ぶことができました。

あまり食べれなかったです。

とても良かったです。
細かいことにもきづいていただけて、
こちらからの質問などは
知ったかなどせずに
調べます!とすごく誠意が伝わら方でした。

電車できていただく方がほとんどだったため、
駅から徒歩で行けるかどうかが条件でした。
すごくたかさのあるホテルなのですぐにわかるところもこの会場に決めたポイントとなりました。

クサツエストピアホテル

スタッフ一同 より

(返信日:2018年2月14日)

すいちゃんマン様

この度は本当におめでとうございました!
またクチコミのご投稿をいただき本当にありがとうございます♪
おふたりの結婚式に当ホテルをお選びいただけた事、
心から光栄に思っております。
スタッフや設備等お褒めのお言葉をいただき、
とても嬉しく思っております一方、当日はお料理を
なかなかお召し上がりいただけず、大変心苦しく思っております。
すいちゃんマン様からのクチコミを全スタッフで共有し、
新郎新婦様へのお料理のご提供について
より良い方法を検討してまいります。
そして今後も新郎新婦様はもちろん、ご家族、ゲストの皆様の
一生の良き思い出となるお手伝いを全力で努めてまいります!

クチコミをご投稿いただき、本当にありがとうございました。
またお会い出来る日をスタッフ一同、楽しみにお待ちしております!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてすいちゃんマンさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

最初は親族だけなので、食事会的な感じで見積してもらったのですが、2人で相談するうちにやりたいことが増え、色々追加したので初期の見積よりはあがりました。 でも、席札などのペーパー類は発注の際に人数に合...

もかっち さん
    挙式2016年10月(投稿 2016年10月)式場返信あり
  • 本番

春のキャンペーンで予約をとりました。 1番最初に出していただいた見積もりから、オーバーしたのは父母の衣装(モーニング、留袖)分程度でした。 もっとオーバーするのでは、と思っていましたが、予算通りにできて...

ケーキは味も抜群でした。
    えなちゃーじ さん 認証済み
    挙式2016年3月(投稿 2016年4月)式場返信あり
  • 本番

たまたま、20周年で特典値引きが多く、何か縁を感じ、即申込みました。 最終の、支払い金額は約317万円。 内、約60万値引きして下さいました。 特に衣装代半額が大きく助かりました。 外観は高級感の...

ayana1016 さん
    挙式2013年3月(投稿 2013年4月)式場返信あり
  • 本番

特に高い印象も無く、安い印象も無いです。 本当に基本的なお値段だと思います。 滋賀県の中で1番高い場所で結婚式を挙げられます。 季節や天気にもよりますが、過ごしやすい日の晴天での挙式なら、かなり気...

今原美弥子 さん
    挙式2008年5月(投稿 2011年5月)式場返信あり
  • 本番

ロケーション・会場設備など全体的な感想   披露宴会場は駅から近くて来賓には便利な場所だった。 内装が新しくなったばかりだったので、会場入り口近くのロビーは 小奇麗な感じに仕上がっていた。 料理について...

プリンセスまゆ さん
    挙式2007年11月(投稿 2008年8月)式場返信あり

会場名 クサツエストピアホテル
通話無料0066-9680-525064
クサツエストピアホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 定休日:木曜日(祝日は営業)
住所 滋賀県草津市西大路町4-32