4. ブラッスリー・ティーズ・ミュゼ

神奈川 みなとみらい・桜木町・関内エリアのレストラン「ブラッスリー・ティーズ・ミュゼ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

みなとみらい駅, 桜木町駅

アットホームに、最高のおもてなし

じぇい さん

挙式日 2007年2月 (投稿2009年12月)

【この式場に決めた理由】
料理のクオリティや会場、プランナーの対応等もろもろ含めて
私達が思い描いていた私達の出来る範囲での、ゲストに対する「アットホームに、且つ最高のおもてなし」が出来る会場であると確信したからです。

【ロケーション・会場設備など全体的な感想】
みなとみらいの喧騒から若干離れていて、グランモール公園や横浜美術館付近など写真を撮って頂くには最高のロケーションでした。
また、私達は屋外で挙式を行なったのですが、沢山の通行人の方から
祝福を頂けたのも、このロケーションならでは!と思いました。
設備などは、ホテルや結婚式場と比べるのは間違いだと思いますが、
レストランとしては全くストレスを感じる事の無い設備でした。

【料理について】
かなり美味しいかったです。私はそれなりの年齢になっての結婚だったものですから、数多くの結婚式に招かれていますので、こちらでの試食の段階で有る程度客観的に評価しましたが、都内の某高級ホテルよりも格段に美味しかったと思います。
私自身、パーティ中に時間が無い中にもかかわらず、残すのは悔しいので意地になってに完食しました(笑)
実際、年配の親族から友人まで相当な評価を頂き、自分自身の事のように嬉しかったです。

【コストについて】
「安かろう悪かろう」という言葉が有りますが、こちらのレストランには全く当てはまりません。
あの美味しい料理で、あの値段。文句無しです。
料理の予算が浮いた分、引き出物等にお金を回すことが出来たので、
ゲストには、より満足頂けたのではないかと思います。

【スタッフの対応】
私達のコンセプト「アットホームに、且つ最高のおもてなし」を実現するために、最後までトコトン親身に相談に乗って頂きました。本当に感謝感謝です。
結婚して3年近くになりますが、出産報告などでプランナーさんの所に未だにお邪魔したりしています。

【喜怒哀楽エピソード】
こちらの提携の衣装屋さんのプリンセスガーデン?に衣装を選びに行った時の事。
あまりのドレスの種類の豊富さに、妻が目移りしてドレス選びに物凄く時間がかかり、疲れた私は自分の衣装は10分程度で決めました。
結果挙式当日は、マトリックスに出て来る人のようだと友人から言われました。正に私がその衣装をチョイスした理由はそこにあったのですが、
キアヌ・リーブス扮するネオかと思いきや、モーフィアスに似ていると・・(笑)
ちなみに、新婦さんにはこの衣装屋さんお勧めですよ。
何階建てのビルか忘れてしまいましたが、全ての階と言っていいほど、
沢山の衣装が展示されてます。
新郎さんは私の様に疲れてしまうかもしれませんが(笑)

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてじぇいさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2007年2月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 ブラッスリー・ティーズ・ミュゼ
住所 神奈川県横浜市西区みなとみらい3-4-1 横浜美術館2F