結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「ザ・ブリティッシュヒルズ(THE BRITISH HILLS)」は、北九州エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

田川後藤寺駅, 伊田駅
リアクター さん (女性)
2015年5月
2016年8月

結果的に予算内で、やりたいことが叶った
リアクターさん(ザ・ブリティッシュヒルズ(THE BRITISH HILLS)口コミ)

ペーパーアイテムやプチギフトを持ち込みしたり、金額の調節はしましたが、そこまで極端に金額を削ることもなく、やりたかった結婚式ができて満足しています。90名で230万くらいでした。目玉のスターシャワーセレモニーはプラン特典でプレゼントしてもらったりと、予算内に収まってホッとしました。

自然がいっぱいで、都心のゲストハウスと違って敷地が広く、ゲストとプライベートな結婚式を盛大にできました。貸切なので、飾り付けや設備の利用にも自由がきき、わたしたちらしい結婚式ができました。

式場のHPでみたチャペルのスターシャワーのセレモニーに惹かれてこの会場に決めたのですが、それ以外にもいろんな演出ができて友人たちにも好評でした。ゲストの人数も多かったのですが、挙式のライブ映像が祭壇の壁に映し出されるので、後ろのゲストも見やすかったと喜ばれました。

自社のドレスサロンに沢山のドレスがありどれも素敵で最終のドレスに決めるまで時間がかかりました。でも多くの種類の中から、ドレスや小物を選べる環境だったので、この機会に素敵なドレスをたくさん試着できたのもいい思い出になりました。

コースは1番人気に金額も平均のコースにしました。和洋折衷のコースで、友人や職場の上司など、いろんな年齢層の方に好評で嬉しかったです。箸休めのお吸い物や新鮮なお刺身、メインの和牛ステーキがゲストからは特に喜ばれました。

ウエディングプランナーの方がアットホームでとってもユーモア溢れる方なので、どんなことも相談できて、不安もなく準備を進めてこれました。スタッフさんみんなに当日はたくさん祝福の言葉をもらい、すごくうれしかったです。

立地は、自然がいっぱいで最高なロケーションです!交通の便は、同じ県内でしたので送迎でバスで来る方、車利用の方にわかれました。駐車場もかなり広く、100台は停めれます。

想像以上の素敵な結婚式を挙げることができてすごく嬉しいです。主人と2人で、ここにして正解だったねと今でも話しています。

ザ・ブリティッシュヒルズ

(返信日:2016年8月27日)

リアクター様

この度はご結婚 誠におめでとうございました。

またクチコミのご投稿並びに高い評価を頂きましたこと

大変嬉しく思います。

お二人とお打合せを重ねた結果、お二人のご希望に添った

ご披露宴を行うことができたとともに

当社を選んで良かったと思っていただけたようで

私どもも大変嬉しく思っております。

コストパフォーマンスについて満足していただけたようで幸いです。

時期によってプラン特典の内容が変わることはございますが、

新郎様新婦様のご希望の予算内で、お二人のしたい挙式披露宴を

行うことができるよう私たちプランナーも努めています。

またお料理は、若い方にもお年を召した方にも

お気に召していただけるように、

お料理のコースの内容を考えています。

お褒めの言葉を励みに、今後とも

皆様に親しまれるような会場を目指していきたいと思います。

ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてリアクターさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

支払総額は約60名のゲストを招待して230万ほどでした。 貸切だったし、設備が凄かったので満足です。 テラス付きの高級感漂う披露宴会場は、演出や入場のための映像、音響設備も整っていました。 チャペ...

秋名 さん
    挙式2017年10月(投稿 2017年10月)
  • 本番

ほぼ希望通りの費用で最後まで進みました。 あまり変更をしなかったこともありますが、金額の変動もなく内容に関してもいい結婚式になりました。 約100名で300万くらいでした。 チャペルの雰囲気が気に...

4simi さん
    挙式2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり
  • 本番

約100名270万くらいになりました。 最初の見積もりよりも上がりましたが、その分2人のやりたいことも増えた結果なので満足しています。 予算をオーバーすることがないように、調節してもらいながらの変更だっ...

ジューコ さん
    挙式2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり

会場名 ザ・ブリティッシュヒルズ
通話無料0066-9680-572127
ザ・ブリティッシュヒルズのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 なし
住所 福岡県田川市栄町3178-1
通話無料
0066-9680-572127
資料請求する お気に入り