2. 結婚式場を探す
  3. 山梨の結婚式場
  4. 甲府・石和の結婚式場
  5. オステルリー・ド・コートダジュール

結婚式、披露宴を山梨で考えているお二人へ。「オステルリー・ド・コートダジュール」は、甲府・石和エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

甲府駅 , 南甲府駅
M.Ymy さん (女性) 認証済み
2019年6月
2019年6月

貸切なので愛犬も連れていける
見積もりの値段が高すぎる
M.Ymyさん(オステルリー・ド・コートダジュール口コミ)

40人、挙式料なしで220万円超。これで最低限の金額でした。高いです。

主人が外国人なので武田神社で挙式ができ、人気のあるコート・ダジュールさんに伺いましたが、私は日本人なので素敵だと思うのですが、主人目線だと武田神社神社で式をやった後、コート・ダジュールではギャップがありすぎて嫌だそうです。そのギャップが受け入れられるカップルもいるかもしれませんが、外国かぶれと言う言葉が似合います。

大きなプロジェクター、階段から降りるお姫様感など良かった。

至って普通のフルコースでした。
お腹はいっぱいになりました。

表情が固かったものの、案内はとてもスムーズでした。
人手が足りないのかプランナーも配膳に回っていて、見積もりについて二人で話し合いたかったのにプランナーの居る前では話しづらかった。

どの駅からも近くないです。一番近い駅は南甲府ですが、徒歩30分はかかります。
他県から招待する、もしくはお酒を飲むゲストが多い場合はタクシー代のお車代だけでもかなり高上がりになりそうです。

M.Ymyさんが比較検討した式場

オステルリー・ド・コートダジュール

(返信日:2019年6月6日)

M.Ymy 様

この度はオステルリードコートダジュールにお越しいただき

また口コミのご投稿
ありがとうございます。

当館は「郊外の邸宅」をモチーフにしておりますので、あえて駅から離れた場所に造られております。

M.Ymy様の仰る通り 最寄駅から徒歩だとお時間がかかってしまいます。
その分遠方からお越しのお客様のために
送迎バスをサービスし、安心して頂いております。

式場全体の雰囲気に関しましては
たしかに武田神社さんとのギャップはございます。そのギャップが良い!という方も多くいらっしゃいますが
M.Ymy様のご希望には添えなかったようで大変申し訳ございませんでした。

M.Ymy様のお幸せをスタッフ一同
心より願っております。
ぜひまたの機会にお越しくださいませ。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてM.Ymyさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

天井高が高く、階段からの入場もできる披露宴会場はとても素敵でした! 窓も多く、そこから見えるお庭も素敵です。 チャペルも素敵ですが、ライトがゴシック調で好みが別れるかもしれません。 ただ、チャペ...

なてぃ さん
    訪問2019年1月(投稿 2019年3月)式場返信あり

全部で3件式場見学をしましたが、高くもなく安くもなく平均的だと思います。 これだけの外観であれば妥当のお値段ではないでしょうか。 当日誓約特典でデザートビュッフェサービスをしていただきました。 プール付...

すわたろう さん
    訪問2018年6月(投稿 2018年7月)式場返信あり

他の会場ではあまり聞かない新郎新婦の特別料理(ハーフコース)があり、当日なかなか食べることができないと思うので良いと思いました。新郎新婦分の料理のお値段が、少し抑えられます。会場費の割引きがりました。 ...

前菜
    hta10 さん 認証済み
    訪問2017年8月(投稿 2017年9月)式場返信あり

90名での見積もりを作成して頂き、何度も細かい変更にも対応してくださり、納得のいく見積もりを作成してくれました! チャペルは真っ白でとても綺麗でした。椅子も他のところとは違い、ソファーなので、お年...

コースの組み合わせも可
    うぇぼん さん
    訪問2017年3月(投稿 2017年6月)式場返信あり

何点か削って自分たちで用意した部分があったので、検討しながら何が必要か考えていくといいと思います。 外観が、植木や塀で覆われているので田舎を感じさせない異空間な場所です。また、大きなプールがあり日...

美味しい料理
    すなまり さん
    訪問2017年2月(投稿 2017年6月)式場返信あり

会場名 オステルリー・ド・コートダジュール
通話無料0066-9680-570321
オステルリー・ド・コートダジュールのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日(祝日の場合は営業致します)
受付時間 平日13:00~20:00 土日祝日10:00~20:00
住所 山梨県甲府市増坪町1
山梨の結婚式場ランキングをもっと見る