新潟 新潟・新発田・村上エリアのホテル「新潟グランドホテル」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

新潟駅
メーメーひつじ さん (女性) 認証済み
2015年6月
2015年6月

中華料理、オススメされました!
メーメーひつじさん(新潟グランドホテル口コミ)

季節によって値引きプランがあるようです。値段は高くも安くもなく。
しかしエンドロール、オープ二ングなど映像関係は2万~作ってくれるということ、
提携した衣装屋さんから、安く借りられると感じた。

建物自体少し古い。外観もピンクということで少し気になった。
しかし中へ入ってしまえばあまり古いという印象は受けない。
披露宴会場は横幅にあるため広々としている。シャンデリアもゴージャスだった。
室内挙式会場は窓がなく、私には多少圧迫感があった。
しかし、屋上にも挙式会場があるということで、晴れた日は最高だなと感じた。

特に話しは聞かなかった。
しかし引き出物関係は展示が若干見れ、なによりパンフレットの数に驚いた。
沢山選ぶ幅がありワクワクする。

提携の衣装屋さんで、グランドホテルだけのプランがあるとのこと。
2着で22万~と話しがあった。

中華料理をオススメされた。
ただ結婚式で中華料理?と感じたが、和食、洋食も取り入れてというプランもあるとのこと。
中華料理はランチなどで食べる時も予約しなければ食べられない、と話していたためとても気になった。
半額で試食会も行っているというため、機会があれば行ってみるのも良いかも。

料理の試食をしていない

専門式場ではないため、説明、会場見学はマニュアル通り話しを進めているイメージを受けた。
しかしホテルスタッフでもあるため、対応は全員が丁寧だった。

新潟駅からとても近く、信濃川沿いの建物なためわかりやすい。
バスやタクシーを使わなくても歩けない距離ではないが、
バスを出すことは実費になるとのことで少し残念だった。

メーメーひつじさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてメーメーひつじさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 新潟グランドホテル
住所 新潟県新潟市中央区下大川前通3ノ町2230