新潟 新潟・新発田・村上エリアのホテル「新潟グランドホテル」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

新潟駅
早弓 さん (女性) 認証済み
2015年9月
2015年11月

ロケーションがとても良いです!
早弓さん(新潟グランドホテル口コミ)

紹介されたのはサマープランというプランでお得になるようです。ビールサーバーや花火の演出などを選べるようです。

披露宴会場は2箇所見ましたが、それぞれゴージャスなシャンデリアと、藤の花をイメージしたという落ち着いた雰囲気のシャンデリアが印象的でどちらも素敵でした。
控え室や更衣室などは使用中でチェックできませんでしたが、小個室はたくさんありそうです。

演出ではないですが、和風懐石料理+ビュッフェのカラフルグルメという料理のコースがあって、これだけで余計な演出をせずとも楽しめそうだな、と思いました。カジュアルで楽しいパーティになりそうです。

担当のプランナーさんはとても美人なのに気さくで、気軽に質問できる空気を作ってくれて良かったです。他のホテルのプランナーさんって、堅い雰囲気があって緊張してしまい、聞きたいことをなかなか聞けなかった経験があったので。

信濃川沿いの立地で、晴れると本当に気持ち良いです。萬代橋ややすらぎ堤といった新潟らしい景観をゲストに見てもらえるのも◎。
新潟駅からは歩ける距離ですが、少し遠いのでタクシーがいいですね。

余談ですがこちらのホテル、紅茶がとても美味しいのです。もしこちらで披露宴をするなら、コーヒーだけでなく紅茶もチョイスできるようにしたいです!

早弓さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて早弓さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 新潟グランドホテル
住所 新潟県新潟市中央区下大川前通3ノ町2230