新潟 新潟・新発田・村上エリアのホテル「ホテルオークラ新潟」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

新潟駅
早弓 さん (女性) 認証済み
2015年11月
2016年2月

老舗ホテルならではの安心感
見積もりが不透明なところ
早弓さん(ホテルオークラ新潟口コミ)

新潟市内のホテルの中では高いイメージがありましたが、オフシーズンのプランを使える為か、かなりリーズナブルで驚きました。
ただ、出して頂いた見積もりに消費税やサービス料が含まれていないことに後日気付きました。他のどの式場でも、見積もりに消費税が入っていないなんてことありませんでしたので驚きました。税金を足してもまだ安いですが、少し不信感を持ってしまいました。

神前式の予定でしたのでチャペルではなく神殿を見ましたが、至って普通のホテルの神殿という印象です。
会場は残念ながら使用中で見れませんでした。ブライダルサロンのフロアは改装してありとてもキレイでした。

料理のところでも書きましたが、お料理に関する演出ができるところが、ホテルならではと思います。炎のデザートを新郎が練習してゲストの前で披露する、なんてこともできるみたいです。

ホテル内のサロンで衣装を借りると大変安くなるプランでしたので見学させてもらいましたが、シンプルで大人っぽいドレスが沢山あり好印象でした。フリフリのドレスより、ホテルオークラの雰囲気に合ってると思います。

最上階のレストランで試食しました。料理はどれも美味しかったしお皿も高級感がありました。デザートの炎の演出は、是非披露宴で取り入れたいと思いました。

式のみをホテル外の神社で行うことを相談したのですが、あまり詳しく内容を聞いてこず、可能ですが手配はお客様の方で…という感じの回答でした。他のホテルでは親身になって聞いて頂いたし、神社に問い合わせまでして頂いたので、とても残念でした。

駅からは一応歩ける距離ですが、バスもたくさん通っているし、タクシーに乗ればすぐなので便利です。川のすぐ側で景色もいいです。

ゲストの宿泊費が他のホテルと比べて高いので、披露宴の特典としてもう少し安く宿泊できれば文句なしです。

早弓さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて早弓さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルオークラ新潟
挙式スタイル 教会,神前