受付終了
月下氷人

新潟 新潟・新発田・村上エリアの専門式場「月下氷人」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

新潟駅
専門式場
メーメーひつじ さん (女性) 認証済み
2015年7月
2015年7月

ローコストで挙げられる式場!
メーメーひつじさん(月下氷人口コミ)

他の式場に比べ、1番ローコストで挙げられると思う!
すごく驚いた!

晴れた日は外で挙げることができて、とても気持ち良いと思う。ただ雨の日は朱鷺メッセの通路を一部貸し切って行うということが少し気になる。
催し物がある日や土日は一般の人も沢山歩いているため、少し人の目が恥ずかしいと感じた。
披露宴会場はどちらかというと結婚式というイメージではなく、ラフな感じの会場だった。

私たちは人前挙式の話しを聞いた。
型にこだわらず、好きな演出を取り入れても良いと感じた。
披露宴はお寿司ブュッフェが印象的県外からきた人は喜ぶと思う。

ワンコインランチフェア参加させてもらった。婚礼メニューを一部頂けると思ったが、唯という食事処に案内してもらった。
式当日の食事もここで作っていただけるという。

ワンコインでとてもボリュームがあり、少し申し訳なく感じた。

担当してくれたプランナーさんは笑顔が素敵でとても感じが良く楽しい時間が過ごせた。
『大変なことはプランナーに話して下さい。』など心強い言葉もいただけ、安心して式の準備を行うことができると思う。

新潟駅からもとても近く徒歩で行ける距離で交通の便は良い。
また朱鷺メッセの中にある式場ということで、巡回バスも何本か走っているため心配はない。
ただ式場⁇というと建物のイメージはない。

とってもプランナーさんが親切して、式を挙げられると思います。

メーメーひつじさんが比較検討した式場

月下氷人

プランナー 谷沢 より

(返信日:2015年7月9日)

メーメーひつじ様

この度はご婚約、本当におめでとうございます。
また、月下氷人へご見学にお越しくださりありがとうございました!

メーメーひつじ様もお感じになっていただけた通り、私たち月下氷人のプランは「内容充実なのに低価格」といった点が一番の魅力となっています。プランにも含まれる人前挙式はガーデンやエスプラナードで行うことができます!どちらもパブリックスペースを一部貸切ってお二人のウエディングステージへと変わります。

新郎新婦様は最初は少し恥ずかしそうにされていらっしゃる方もいますが、たまたまそこを通りかかった一般の方から、たくさんの祝福をいただくうちに、どんどん緊張がほぐれていく方が多いですよ(^-^)
また、新郎新婦様はもちろんですが、ちょうど挙式のシーンに立ち会うことができた方も「幸せのおすそ分けをもらった」と本当に喜ばれる方が多く、なかには涙ぐまれる方もいらっしゃるくらいです!
たくさんの方から見守られ、祝福されて結婚式ができる唯一の挙式スペースだと思います!

メーメーひつじ様のご結婚式も絶対に素敵で幸せに溢れたものになるでしょうね!そのお手伝いを私たち月下氷人で行えたら、こんなに幸せなことはございません!

ぜひご一緒に楽しみながら心に残る結婚式を創り上げていきましょうね♪
素敵な口コミをお寄せ頂きまして本当にありがとうございました!!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてメーメーひつじさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 月下氷人
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他