2. 栃木の結婚式場
  3. 日光・那須の結婚式場
  4. カシマ ウェディングリゾート

栃木 日光・那須エリアの専門式場「カシマ ウェディングリゾート」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

西那須野駅
3.72

ヨーロピアン風

アズール さん

挙式日 2008年1月 (投稿2008年5月)

【ロケーション・会場設備など全体的な感想】
周りに宿泊できるホテルなどがなく、前日入りの招待客の人たちには
宿泊先からは当日の移動手段がタクシーになってしまった。
教会に本物のパイプオルガンがほしかった。それと、バージンロードが石造りでぼこぼこしていて歩きづからった。
施設全体はつくりもおしゃれで統一感があってよいところだった。
控え室も広さは十分で、ソファーもあり、終わった後などにリラックスできた。
トイレの洗面台には、おしぼり・ナプキン・使い捨て靴磨き・ポケットティッシュ等が用意されていて、気配りがよいと思った。

【料理について】
料理はランクが4つあって、上から2番目のものにした。量は女性からすると多めだたと思うがどれもおいしかった。
事前に新郎新婦には試食ができて、すべての料理を食べて確認することができた。
飲み放題のドリンクメニューは結構豊富だった。

【コストについて】
料金は一般的だったと思う。ただ、新婦のお色直しを2回行ったため
着付け・レンタル代が高くなってしまった。特に着物の着付け代が高かった。
見積もりは、式の前(2,3日前)に出してもらえて、最終的な値段も変わらなかったので安心できた。

【スタッフの対応】
うちの場合は、プランナーと司会者が兼任でした。
最初は大丈夫かな?と思ってたけど、打ち合わせではいろいろなアイデアを出してもらって結構スムーズに進行を進めることができた。
ただ、打ち合わせ回数が3回ぐらいしかなくて不安でした。式場の人は「3回ぐらいで十分ですよ」とのことでした。
でも、やっぱり不安だったのでちょっと回数を増やしてもらいました。

【喜怒哀楽エピソード】
3ヶ月前・2ヶ月前・1ヶ月前と段階をふんでいろいろと準備しなくてはいけないんだけど
準備がなかなかめんどうで、いつもぎりぎりでした。
特に、花嫁の手紙が、なかなか手をつけられず、直前までやらなくて、3日前くらいにようやく完成しました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてアズールさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2008年1月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 カシマ ウェディングリゾート
住所 栃木県大田原市本町1-2714

栃木の結婚式場ランキングをもっと見る