結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「villa chez toi HAKUSAN(ヴィラシェトワハクサン)」は、尾張・知多エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

知多半田駅, 半田駅
カルーアミルク さん (女性) 認証済み
2016年10月
2016年10月

リーズナブルで一通りのことが出来る!
カルーアミルクさん(villa chez toi HAKUSAN(ヴィラシェトワハクサン)口コミ)

・新郎新婦含め総勢20名(内1人は1歳半、あとは全員成人男女)
・少人数プラン適応。式一通り、式に関しての衣装小物写真など、食事10人分で398000円、一人増える事にいくら、という形。
・自宅での白無垢着付け→28人乗り貸切バスで会場、美容師出張費と貸切バスの費用がかかった
・食事は料金が3パターンあり、一番高い12000円の料理を19人分
・ウェディングケーキ代
・白無垢だったのでかつら、かんざしの費用もかかった
・両家、列席者分の写真焼き増し(夫婦で出席の場合は、夫婦で1つ)があった
・両親への花束代
・引き出物を8セット
・プロ司会代
・音響施設代
など
で、ざっと95万でした。
親族からの御祝儀、ご近所の方々からの御祝儀で相殺後、自己負担額は15万でした。

披露宴会場は二つあり、地元の宴会などにも使われる大きな方と、白を貴重とした、半田市内を一望出来る披露宴会場があった。大きい方は結婚式以外でも使われる施設ということで、地元の人に愛されているなと思った。秋には綺麗に色づくもみじもあった。一日一組限定ということで、急がなくても大丈夫という点が良かった。わたしは神前式でしたが神殿で厳かな雰囲気の中挙式が出来た。割と昔からある建物の割には綺麗だったけど、新郎新婦控え室の絨毯が少し汚れているのがきになった。

プランナーさんからの提案というよりも、私のやりたいことをすべて叶えていただいたという感じでした。わがまますべて聞いていただきました。

プラン内でしたが種類も多く、割とすんなり決まりました。魅力的な衣装が多かったように思います。

ウェディングケーキをバースデーケーキに変えてもらって、両家に喜んでもらえてよかった。料理もボリュームよし、味良し、見た目もよしでケーキも美味しかった。着物を着ていたので最後まですべて食べられなかったのが残念。

気さくで何でもお願い出来るプランナーさん、一度行っただけなのに顔と名前を覚えてくださってるスタッフの方など、毎回行くのが楽しみになるほど明るくて良い方ばかりでした。ワガママや無茶ぶりなど全て叶えてくれました。

住宅街の中心にある割には静かだった。わたしは親族のみの式披露宴で、バスを貸し切って使わせていただくことが出来た。建物の周りに緑が沢山あってキンモクセイの香りがすごくいいにおいだった。

カルーアミルクさんが比較検討した式場

villa chez toi HAKUSAN

プランナー 鈴木 麻子 より

(返信日:2016年12月23日)

カルーアミルク様
口コミありがとうございます!

数ある結婚式場の中から当会場を選んでいただき

当会場は、大きな庭園に囲まれているため
季節ごとに違う結婚式になると思います。
カルーアミルク様の挙げられた時期には
キンモクセイの香りがあったと思いますが、
ほかの季節になりますと深緑を楽しめたり
秋の紅葉は本当に綺麗でおすすめです。
前撮りなどでも秋シーズンは人気となっております。

料金はご新郎ご新婦様に合わせたものを
できる限りご提案させて頂いております。
カルーアミルク様にも無理なく
結婚式を挙げて頂けていたら私どもも嬉しいです。

何より結婚するおふたりが幸せな一日を過ごしていただけることが
大切なのでこういった
ご意見・ご感想はスタッフ一同嬉しい限りです。

カルーアミルク様ありがとうございました。

またいつでもHAKUSANスタッフに会いに来てください
お待ちしております♪

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてカルーアミルクさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 villa chez toi HAKUSAN
定休日: 火曜日定休 受付時間: 平日 13:00~20:00 土日祝 10:00~20:00
0066-9680-534509
0066-9680-584942
villa chez toi HAKUSANのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休
受付時間 平日 13:00~20:00 土日祝 10:00~20:00
住所 愛知県半田市白山町4-44