結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「villa chez toi HAKUSAN(ヴィラシェトワハクサン)」は、尾張・知多エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

知多半田駅, 半田駅
ぷーが さん (女性)
2015年4月
2015年10月

親身になってくれる、姿勢が嬉しかったです
ぷーがさん(villa chez toi HAKUSAN(ヴィラシェトワハクサン)口コミ)

ここ以外にもいくつか回りましたが、ベースの価格は1番安かったかと思います。後でいろいろやりたいことが増えて、もし最初の見積もりから値段が上がったとしても、予算内には抑えることができそうです。

チャペルは本当に素敵でした。木を多く使ったチャペルで、祭壇前にはステンドグラスもあり、温かみのあるチャペルです。披露宴会場は広く、明るく、綺麗でした。ガラス張りで、外の景色も楽しめるようになっています。

素敵な庭もあるので、そこでバルーンリリースやデザートビュッフェも楽しめるそうです。その他にも自由度の高い演出が可能で、余興や入場シーンも一味違った演出が楽しめそうです。

試食でいただきました。彩りも味付けも良かったです。フレンチのフルコース、和洋折衷のコースなど、ゲストの層によっても、幅広く対応できるメニュー構成がしてあります。お互いの両親にも事前に食べてもらって、事前確認ができるのも手厚いサービスだなと思いました。

スタッフさんの対応がとても親身で、こちらの予算面でのわがままも、嫌な顔ひとつせず対応してくれました。また、スタッフの方全員から楽しんで下見してもらいたいという雰囲気が伝わってきて、この方たちとなら絶対に良い式ができると思いました。

駅から近いですが坂の上にある式場なので、送迎バスをお願いするのが良さそうだと思いました。年配の親族も多いので。高台で景色がとても良く、ロケーション面は言うことナシです!

こちらのスタッフさんは気さくな方ばかりで、参列してくれる皆さんや、こちらのことを1番に考えてくれるプラン作りの姿勢に、とても好感が持てました。

ぷーがさんが比較検討した式場

villa chez toi HAKUSAN

ウエディングプランナー 鈴木麻子 より

(返信日:2015年10月28日)

ぷーがさん

この度は口コミをいただきありがとうございます!
たくさんのお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同
とても嬉しく思います!

HAKUSANでは準備期間だけではなく、当日も担当プランナーが
責任を持って幸せのお手伝いをさせていただきます!
私自身も当日までおふたりと一緒にやらせていただくことができ
とても嬉しいし楽しいです♪
お困り事がありましたら、なんでもご相談くださいね!
「無理かな…」と思うことでもご相談いただければ
スタッフ全員の力を合わせて解決できることもあったりします!

結婚式に向けてお手伝いできることがありましたら、なんでもおっしゃってくださいね!
ぜひぜひぷーがさんの幸せのお手伝いをさせてください♪

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぷーがさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 villa chez toi HAKUSAN
定休日: 火曜日定休 受付時間: 平日 13:00~20:00 土日祝 10:00~20:00
0066-9680-534509
0066-9680-584942
villa chez toi HAKUSANのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休
受付時間 平日 13:00~20:00 土日祝 10:00~20:00
住所 愛知県半田市白山町4-44