結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「villa chez toi HAKUSAN(ヴィラシェトワハクサン)」は、尾張・知多エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

知多半田駅, 半田駅
奏衣 さん (女性)
2016年11月
2016年11月

ロケーション、独立型のチャペルと神殿も◎
奏衣さん(villa chez toi HAKUSAN(ヴィラシェトワハクサン)口コミ)

見積もりはまた今度に見送りました。この日に貰っても良かったのですが、他も見てからゆっくり考えます。

神殿、チャペル共に独立して立っているのでロケーションフォトのスポットとしても人気の高い場所だろうなと思いました。どの季節に式を挙げてもお庭の植物が季節感を演出してくれます。少人数婚にも対応してもらえるのでその点もよかったです。

挙式の演出から披露宴の演出までいろいろあるので、他の方と全く一緒の結婚式にならないところが気に入りました。まだ和婚とチャペル挙式で迷ってますが、ここで挙げるなら是非和装で母に紅しずめをしてもらいたいです!

前撮りでは白無垢も着たいなと思っていたので、それとなく金額を聞いたら思ったよりもお安くてびっくりしました。ドレスや小物の種類もあるし、個人的に衣装面でも大満足です。

お料理も口コミで評判がよかったので、デザート試食付きのフェアに申し込みました。パティシエさん手作りのケーキやフルーツが乗っていて、甘さが絶妙で美味しかったです!

担当のプランナーさんが親切、丁寧に話を聞いてくれました。当日の流れや会場の案内がとても分かり易やすかったし相談しやすかったです。

車で行きました。名鉄の知多半田駅からは歩きで5分くらいなので、公共機関でも行きやすいです。

少人数で貸切の結婚式ってできないのかなぁと半分諦めてましたが、ここで叶えることができそうです。

奏衣さんが比較検討した式場

villa chez toi HAKUSAN

プランナー 鈴木麻子 より

(返信日:2016年12月23日)

奏衣様
口コミありがとうございます!

HAKUSANにお越しいただきありがとうございます。

当会場は、チャペル・神殿・茶室で挙式を挙げることができるため
どの挙式スタイルでも挙げることができます。

紅しずめはすごく人気の演出で
最後のお支度をお母さまにしてもらう姿はすごく感動的でおすすめです。

衣装もドレスから着物まで数多くご用意しておりますので、
また試着ができるフェアなどにもお越しください♪

少人数の結婚式でも一日一組限定ですので
スタッフ全員で全力でサポートいたしますのでご安心ください。

奏衣様が幸せな結婚式を挙げられることを祈っております
ご縁がありましたら、お手伝いをさせて頂けたら嬉しいです♪

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて奏衣さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 villa chez toi HAKUSAN
定休日: 火曜日定休 受付時間: 平日 13:00~20:00 土日祝 10:00~20:00
0066-9680-534509
0066-9680-584942
villa chez toi HAKUSANのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休
受付時間 平日 13:00~20:00 土日祝 10:00~20:00
住所 愛知県半田市白山町4-44