滋賀 草津・米原・その他エリアのゲストハウス「ヴィラ・アンジェリカ近江八幡」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

近江八幡駅
emomo さん (女性)
2015年6月
2016年6月

とにかくスタッフさん達が丁寧だった
emomoさん(ヴィラ・アンジェリカ近江八幡口コミ)

大体の予算を伝えるとそれに沿って見積もりを出してくださいました。紹介特典や早割、下見に行ったその日に式場を決めるとさらに割引してもらえました。合計で値引きされた金額を見るとかなり引かれてて驚きました。

2つの式場がありました。可愛らしい式場と大人っぽい式場でした。午前と午後の2回式が行われることがあるので午後からの場合は午前の人と出会うかもしれないと思います。

お色直しのときはどういうところから出てこれるのか、など詳しく教えてくださいました。特徴のある披露宴会場では細かい説明をしてくださり初めてでも想像しやすかったです。

季節のものを取り入れてとても美味しかったです。地元の食材を使っており美味しかったです。事前に苦手な食べ物を聞いてくださり、料理にいれないようにしてくださりました。また無料でフルコースの料理を出してくださりました。

説明しながらいろんなお部屋に案内してもらいました。優しく話しかけてくださったので質問しやすかったです。チャペルを案内してもらったときにスタッフさんがバージンロードに立ってくださり、フラワーシャワーをしてくださりました。スタッフさん同士で連携して式場案内してくださりとても心温まりました。

駅から近く、徒歩でも行ける距離です。ご年配の方には少しきついかもしれません。マンションや住宅地の中に建っていました。

ヴィラ・アンジェリカ近江八幡

スタッフ一同 より

(返信日:2016年6月25日)

emomo さん

このたびはコメントをありがとうございます。
当式場では、季節やお日柄に合わせたお得なプランや、ご紹介特典、
早割特典など様々なお得プランをご用意しております。
併用できるものもございますので、少しでもお得に結婚式を挙げて頂けるよう、お客様のご希望などをお伺いしながら、お客様に合う特典をご提案させていただいております。

コメント下さったように2つの邸宅がございまして、それぞれ1日に2組限定で結婚式のお手伝いをさせて頂いております。
「貸切」とはいえ、午前と午後のお客様が出会うかもしれない…というご不安はもちろんあるかと思います。
当式場では、新郎新婦様のお仕度をさせて頂くブライズルームを各邸宅で2部屋ずつご用意をしておりまして、花嫁様同士が鉢合わせになるということはないようにさせて頂いております。

また、ゲストの皆様につきましても同様になるよう、お越しいただくお時間のご案内などで工夫をさせて頂いておりますが、今後も改善できることはしてまいりたいと思います。
貴重なご感想をありがとうございます。

また演出につきましては、同じ会場であっても結婚式を挙げて下さるおふたりによって演出も様々です。
おふたりにとっても新鮮で、ゲストにとっても驚きや感動のある演出を、これからもご提案してまいりたいと思います。

お料理につきましても、季節によって食材を変更したり、アレルギーをお持ちのお客様、苦手食材があるお客様など、ご列席下さったすべてのお客様がお食事をお楽しみいただけるようご対応させていただいております。

結婚式場のお下見というと、やはりお客様にとりましては。とっても緊張されることですよね。
少しでも楽しく、そして不安を取り除いて下されるようにスタッフ一同で接客させて頂きます。
そんな私たちの思いが、emomo さんに伝わったように思えて、とてもうれしく感じております。

今後も初めて当式場へお越しくださったお客様が、emomo さんと同じように感じて下さるよう、努力してまいりたいと思います。

このたびはコメントをいただきまして、本当にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてemomoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ヴィラ・アンジェリカ近江八幡
挙式スタイル 教会