滋賀 草津・米原・その他エリアのゲストハウス「ヴィラ・アンジェリカ近江八幡」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

近江八幡駅
emomo さん (女性)
2016年5月
2016年6月

小さな子どもがいる中での結婚式でした
emomoさん(ヴィラ・アンジェリカ近江八幡口コミ)

思っていたよりも予算が高くなりびっくりしましたが、席札やウェルカムボードなど手作りのものを持参してもよかったのであったかい雰囲気の中で結婚式ができました。結婚式の約1年前から打ち合わせをはじめたのでいろいろ割引してもらえました。

2つの式場があり選べるのが魅力的です。わたしは可愛らしい式場にしました。かわいらしくて清潔感がありました。季節によってはガーデンを使用することもできるのでより一層いい雰囲気になりました。

お色直しのときなど、お客様に退屈させないように前もって作ったDVDを見てもらっていたりと工夫がなされていました。その日撮った写真などがエンドロールで流れたりしてとても良かったです。

わたしは体型が大きい方なのでドレスがあるか不安でしたが、サイズ、種類ともに豊富でした。スタイリストさんがフレンドリーに話してくださったおかげで楽しく衣装合わせすることができました。追加料金を払わなくても充分にいろんなドレスが揃ってました。またタキシードの方もいろいろと種類がありました。

お料理は結婚式後、友人や親戚の方々から美味しかったという声をたくさんもらいました。ただ、新郎新婦は食べる時間があまりなく、お肉としめの料理とデザートしか食べられなかったのが残念でした。

ウェディングプランナーさんとはメールでもやりとりできるのでいつでも気軽に聞くことができました。また子どもがいる中での式だったので不安なこともいろいろありましたが、プランナーさんをはじめスタッフのみなさんが細やかな気遣いをしてくださったので楽しんで結婚式を挙げることができました!

駅から比較的近く、徒歩でも行ける距離です。ただ、無料のシャトルバスなどは出ませんでした!

emomoさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてemomoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ヴィラ・アンジェリカ近江八幡
挙式スタイル 教会