結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「ブリーズベイホテル」は、横浜・新横浜・川崎エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

桜木町駅, 馬車道駅, 日ノ出町駅
RMF さん (女性) 認証済み
2017年2月
2017年2月

スタッフ皆様の人柄の良さ
RMFさん(ブリーズベイホテル口コミ)

プラン外で追加を幾つか頼みました。
バルーンスパーク、ブーケプルズ、カラードレス、お色直しヘアアレンジ…

結構欲張ってやったつもりですが、そこまで金額もいかなかったので良かったです!
無理な勧誘もなく、自分達の意思を第一に考えてくれました!

チャペルは、決して広い訳ではありませんが白を基調としていて透明の椅子だったので広々とした雰囲気でした。
30人ほど来ていただきましたが、圧迫感もなくまだまだ入れそうな広さでした!

披露宴会場はカタリナにしました。(最上階のレストランを貸し切ることもできるそうです)
私は本番まで会場を見なかったのですが入場後、とても素敵な会場で感動しました。
お任せでお願いさせていただいてた、ウォールステッカーも良いアクセントになってました!
プラン外で各テーブルにバルーンスパークを用意して、お色直しで1卓づつ割って回りました。子供ウケもすごく良かったです♪

ただ、所々狭くすれ違うには厳しい箇所がありました。(10テーブル用意して頂きました)

ドレス決めの際は親身になって一緒に考えてくれました。
おかげでとても可愛いらしいドレスとめぐり合えました!
種類は決して多いわけではないですが、素敵なドレス沢山ありました。

タキシードの種類は少なかったです。

プランについているフレンチのコースをお願いしました。
試食でも頂きました!見た目もよく味も美味しかったです。量も丁度良くお腹いっぱいになりました。
当日は更にウェディングケーキもあったので、とてもボリュームがあったと思います。
当日はあまり食べれなかったので試食で食べておいて良かったなと思ってます。

この項目は文句なしで大満足でした!

担当して下さったプランナーさんは常に親身になってお話を聞いてくださり、担当ではない方々にも大変良くして頂きました。
当日ヘアメイクを担当して下さった方も、『疲れてないですか?』など常に優しい言葉をかけて頂き嬉しかったです。
私達は、子供に優しいという理由だけでこちらのホテルにお願いさせていただきました。
当日はもちろん、何度かある打ち合わせの時も子供に優しく、居心地の良い空間でした。
他の会場は下見をしてないので分かりませんが、本当にここのホテルにして良かったなと思ってます。

駅近なので電車で来られる方は便利だったと思います。
ただ車の場合、地下駐車場が車高制限の為使用出来ない車種が多く、近隣のパーキングの利用でした。少し不便に感じる方もいたかもしれません。

ここで働いてるみなさんは本当にあたたかくて、素敵な人ばかりでした。
式場をお探ししているなら、是非一度こちらのホテルに足を運んで頂きたい!と思うくらいオススメです。
私達はここのホテルだったからこそ、素晴らしい結婚式が出来たのだと思ってます。大満足です。

ブリーズベイホテル

チーフウェディングプランナー 熊澤智恵 より

(返信日:2017年3月3日)

RMF様

この度は結婚式をブリーズベイホテルで
挙げていただきまして、誠にありがとうございます。
また、スタッフ一同「結婚式に携われてよかった」
と思える口コミを投稿していただき
大変感謝申し上げます。
スタッフも幸せな気持ちにしていただいたのですが、
当日ご出席されるゲスト様へも
間違いなくお2人のお気持ちが届いたことと
思います。

真っ白なチャペルは
片面窓のため、
自然光が差し込むと同時に
圧迫感を与えないデザインにしています。
撮影自由なチャペルです。
ゲスト様もきっと今頃、素敵なお写真を
インスタにUPしているのではないでしょうか。

ゲスト様のことを考えた演出!
風船が飛び出すバルーンスパークは
お子様も大興奮ですね。
お子様に優しいホテルとして、
認定されてから3年が経とうとしています。
RMF様のようにお子様がいらっしゃるお2人は勿論、
列席者のお子様にも喜んでもらえる工夫を
日々、スタッフ同士で話しながら、
よりよい結婚式を今後も創り上げていく所存です。

特にお子様がいらっしゃる結婚式は
ご予算面も重要なポイントです。
ご見学時のお見積書≪+プラス≫やりたい事、
ゲスト様に喜んでいただく事を追加していただきました。
いつもの間にか金額が上がってしまった・・・という
ことなく、
【納得】【安心】して結婚式を迎えられるように
お打合せをしながら、寄り添う姿勢をとっています。

最初~最後まで、1人のプランナーが
結婚式のお手伝いをする一人制が強みの会場です。
だからこそ、新郎新婦様のお好みや頭の中のイメージを
カタチにできると思っています。
ウォールステッカーもお好みにできてよかったです!!

結婚式は担当プランナーだけでは成り立ちません。
様々な専門分野を責任もって、
”楽しむ”を忘れずに全うする。
そして、お2人とお子様、ゲスト様が揃ったからこそ、
「結婚式を挙げてよかった!」と思える1日に
なったのだと思います。
こんなホテルじゃなかった・・・と思われないよう、
日々精進してまいります。
いつでもホテルへお立ち寄りください。
幸せな時間をありがとうございました。
末永くお幸せに!!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてRMFさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ブリーズベイホテル
通話無料0066-9680-589822
ブリーズベイホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日(祝日は除く)
住所 神奈川県横浜市中区花咲町1-22-2