2. 鳥取の結婚式場
  3. 鳥取・倉吉・東伯の結婚式場
  4. ラ・メゾン・ド・ブランシュ

鳥取 鳥取・倉吉・東伯エリアのゲストハウス「ラ・メゾン・ド・ブランシュ (旧名:チャペルブランシュ)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

レストランウェディング

3.00 5.00 4.00 5.00 5.00 5.00 3.00
ちびさす さん 認証済み

下見時 30代前半 女性

訪問日 2013年1月 (投稿2013年1月)

オーソドックスな挙式と、レストランウェディングと選べ 少しお値段を抑えたかったらレストランウェディングでもいいな…と思いました。
私が伺った時は15周年記念…という事で、数字の15にちなんだ特典もありました。

大きな門があり、そこから中へ入るとチャペルと大きな鐘があり、可愛かったです。
隣接しているカフェも白を基調としたパリっぽい雰囲気で素敵でした。

珍しいプロジェクターがあり、動く映像を使用すると面白そうでした。

鳥取で唯一扱っているブランドのドレスなどもあり、よかったです。

フェアで出されたスィーツプレートと、紅茶がとっても美味しかったです。

フェアでは人前式の模擬挙式があり、少し変わったパフォーマンスの式を見せていただきました。

会場は街中にあり、アクセスはしやすかったです。
独立型のチャペルがあり、ガーデンウェディングなどもできるようです。
道からは少しだけ奥まった所に建物があるので 街中ですが ゆっくり挙式があげられそうです。

ちびさすさんが比較検討した式場

ラ・メゾン・ド・ブランシュ

ウェディングスタッフ より

返信日:2013年2月2日

ちびさす様

この度はご来館誠にありがとうございます。
また心温まるメッセージもありがとうございます。

今回体験して頂きました模擬挙式の中でのパフォーマンスが、『ファミリーオース』と呼ばれる"家族の近い"です。
まだまだ浸透していないセレモニーかもしれませんが、親御様も参加できる素敵なひとときです♪

召し上がって頂きました紅茶も引出物としても大変人気で、スイーツと共にテイクアウトも行っておりますのでいつでもお気軽にお申し付け下さい。

ちびさす様の目に映ったブランシュはいかがでしたでしょうか?
お二人の挙式をサポートできるのをスタッフ一同楽しみにしております♪

この度は本当にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちびさすさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラ・メゾン・ド・ブランシュ (旧名:チャペルブランシュ)
住所 鳥取県鳥取市青葉町2-101

鳥取の結婚式場ランキングをもっと見る