2. 結婚式場を探す
  3. 大分の結婚式場
  4. 大分・県南の結婚式場
  5. 春日神社

大分 大分・県南エリアの神社・仏閣「春日神社」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

ごすっち さん (女性)
2011年5月
2011年11月

和風でアットホームな式を
ごすっちさん(春日神社口コミ)

【結婚式場の雰囲気・設備の良さ】
初めての神社での挙式に参加して、入場は和の生演奏に感動しました。式場をせまく感じたけど、それがまた演奏が響いてよかった。

【演出・オリジナリティの満足度】
写真撮影の時間も多く、アットホームな披露宴だった。職場でメッセージを作成して流れたが、新郎新婦に見えやすい席に移動して、二人で楽しく話しながらみていた。

【料理の満足度】
料理はどれもおいしかった。お肉が特に印象に残っていた。盛り付けもみても楽しめて、味付けも強くなく食べやすかった。

【式場スタッフの満足度】
他の式場のスタッフと比べて若干年齢層が高かった気がした。接客が丁寧で対応もよかった。フロントの方も親切で話しやすかった。

【ロケーション・交通の便の良さ】
神社の敷地内とあって、雰囲気は他のところではない、厳粛なムードもあった。駐車場も多く、木々も多く開放感があった。

新婦さんが和装の衣装を着ていたときに、身軽に動いているのにびっくりした。アットホームな温かい式でした。新婦が看護師、新郎が美容師で両上司のあいさつがちょっと、お互いに支えあってというより、支えてあげてという感じのあいさつだったので、なんとなく火花が散ってるようなあいさつに感じた。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてごすっちさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2011年5月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

• 招待

挙式の神殿は、本殿の隣にありました。靴のままで入れ椅子での参列できるので和装でも困りませんでした。 またトイレは、とても綺麗でした。綿棒、爪楊枝、ナプキンなどが用意されていて助かりました。 挙式...

ちはちん さん 認証済み
    招待2019年5月(投稿 2019年5月)
  • 招待

挙式は神社神殿で行われるため、参列しなくても見ることができ、和の雰囲気がとてもよかった。 披露宴会場に関しては、思っていたよりも綺麗でした。 神社とうこともあり、雅楽で入場、饅頭入刀、おみくじを配...

りさら さん
    招待2012年4月(投稿 2012年6月)
  • 招待

神前式に参加したのは初めてなのでとても印象に残りました。最近は、チャペルが多いので神社でするのも素敵だと思います。 おごそかな神前式とは変わって披露宴はアットホームな感じがよかったと思いました。余興で...

姫mama さん
    招待2011年5月(投稿 2011年12月)
  • 招待

神社だけあってとても厳格で形式ばっている。設備もまぁ歴史ある神社だからこんなもんだよな…という感じです。 とくに変わった演出とかはなし。マニュアルに沿ったというか、神社の格式を重んじた重厚なイメージそ...

miga さん
    招待2009年12月(投稿 2011年11月)
  • 招待

春日神社って名前だけで古風なイメージであまり期待しなくていったけど、とても雰囲気良くて、とても神社の中とは思えなかった。 カラオケも特別目立った演出や出し物もなく、とてもアットホームな新郎新婦の人柄が...

ブロ☆ブロ☆ さん
    招待2009年6月(投稿 2011年12月)

会場名 春日神社
挙式スタイル 神前
住所 大分県大分市勢家町4-6-87

大分の結婚式場ランキングをもっと見る