2. 結婚式場を探す
  3. 大分の結婚式場
  4. 大分・県南の結婚式場
  5. 春日神社

大分 大分・県南エリアの神社・仏閣「春日神社」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

ブロ☆ブロ☆ さん (女性)
2009年6月
2011年12月

古風な中にもモダンさを感じる式場。
ブロ☆ブロ☆さん(春日神社口コミ)

【結婚式場の雰囲気・設備の良さ】
春日神社って名前だけで古風なイメージであまり期待しなくていったけど、とても雰囲気良くて、とても神社の中とは思えなかった。

【演出・オリジナリティの満足度】
カラオケも特別目立った演出や出し物もなく、とてもアットホームな新郎新婦の人柄がよくわかるような披露宴でした。お色直しで、和風ドレスで登場したのがとても印象的で、式場にも合ってるし、とてもキレイでした。

【料理の満足度】
和洋折衷でどれもとても美味しくいただきました。同じテーブルにお子様連れの方がいらっしゃったのですが、お子様用もとてもボリュームがあって、美味しそうでした。

【式場スタッフの満足度】
スマートな感じの対応で、プロフェッショナルな感じでした。写真撮影とかも快く対応していただいたので、よかったです。

【ロケーション・交通の便の良さ】
行きも帰りもシャトルバスが出たので、便利で助かりました。隣は大きな格式ある神社で、周りは森林に囲まれ、とても雰囲気のよいところでした。式には参列してませんが、集合写真を神社の前で撮影していたので、ちょっと様子を伺えた感じでよかったです。

大柄な新郎と小柄な新婦。見た目の差はビックリだけど、本当に2人の人柄のでる、2人の優しさに包まれたステキな披露宴でした。旦那サンが野球をされているそうで、ケーキは球場のケーキで、奥さんもバットとボールのネイルをしていたり、見た目からも愛を感じました。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてブロ☆ブロ☆さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2009年6月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

• 招待

挙式の神殿は、本殿の隣にありました。靴のままで入れ椅子での参列できるので和装でも困りませんでした。 またトイレは、とても綺麗でした。綿棒、爪楊枝、ナプキンなどが用意されていて助かりました。 挙式...

ちはちん さん 認証済み
    招待2019年5月(投稿 2019年5月)
  • 招待

挙式は神社神殿で行われるため、参列しなくても見ることができ、和の雰囲気がとてもよかった。 披露宴会場に関しては、思っていたよりも綺麗でした。 神社とうこともあり、雅楽で入場、饅頭入刀、おみくじを配...

りさら さん
    招待2012年4月(投稿 2012年6月)
  • 招待

神前式に参加したのは初めてなのでとても印象に残りました。最近は、チャペルが多いので神社でするのも素敵だと思います。 おごそかな神前式とは変わって披露宴はアットホームな感じがよかったと思いました。余興で...

姫mama さん
    招待2011年5月(投稿 2011年12月)
  • 招待

初めての神社での挙式に参加して、入場は和の生演奏に感動しました。式場をせまく感じたけど、それがまた演奏が響いてよかった。 写真撮影の時間も多く、アットホームな披露宴だった。職場でメッセージを作成して流...

ごすっち さん
    招待2011年5月(投稿 2011年11月)
  • 招待

神社だけあってとても厳格で形式ばっている。設備もまぁ歴史ある神社だからこんなもんだよな…という感じです。 とくに変わった演出とかはなし。マニュアルに沿ったというか、神社の格式を重んじた重厚なイメージそ...

miga さん
    招待2009年12月(投稿 2011年11月)

会場名 春日神社
挙式スタイル 神前
住所 大分県大分市勢家町4-6-87

大分の結婚式場ランキングをもっと見る