北海道 札幌・苫小牧・道央エリアのホテル「シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

しゅう7まま さん (女性) 認証済み
2014年6月
2016年6月

札幌から近いリゾートウエディング
しゅう7ままさん(シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ口コミ)

他の式場と比較すると半額ぐらい安かったです。人数は32名で、費用は100万円弱でした。見積もりとほとんど差はなかったです。その割には、他と同レベルの内容の式が挙げられました。

教会はとてもキレイで厳かな雰囲気が感じられました。バージンロードは白くて、50メートルぐらいあったと思います。披露宴会場も明るく、広々としていて華やかです。

ケーキをお互い食べさせあったり、おじいちゃんおばあちゃんにプレゼンするサプライズなどをして、楽しかったです。

ドレスは種類が少なかったのは残念ですが、お気に入りのドレスを見つけられれば満足だと思います。

シャトレーゼというだけあって、ケーキの種類が豊富なので、デザートビュッフェにランクアップすることもできました。お料理もコースを選べたり、一人だけ和食に変更できたり融通も利いて、とても豪華で大満足です。参加者の方々もとても喜んでいました。

打ち合わせのスタッフはとても信頼でき、様々な提案もしてくれたので、安心して任せることができました。

札幌駅からシャトルバスが出ていて、一時間かからないぐらいの割には自然の中にあり、広々しています。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてしゅう7ままさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他