2. 北海道の結婚式場
  3. 札幌・苫小牧・道央の結婚式場
  4. シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ

結婚式、披露宴を北海道で考えているお二人へ。「シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ」は、札幌・苫小牧・道央エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ゲストと距離の近い結婚式

4.50 5.00 5.00 4.00 4.50 3.00 5.00
はむちゃんこ さん

本番時 20代後半 女性

挙式日 2019年9月 (投稿2019年10月)

見積もりの段階では70名で180万円くらいで、最終的に230万円くらいです。 最初の見積もりのときに、特典などかなり安くしていただいたのでブーケや衣装グレードアップ、アルバムなど必要なものが出てきましたが予算オーバーにはならなかったので感謝です。

挙式会場は白を基調としたとても明るい空間でした。装花も可愛らしいピンクとナチュラルな雰囲気になる緑から選べるので自分のしたい雰囲気で選べました!披露宴会場はピンクベースで、天井も高く可愛らしくもあり、窓も大きく開放感もあるとてもキレイな会場でした。

ジャニーズが好きな夫婦で、徹底的にジャニーズをおしていきました笑
ペンライトを振ってもらったり、うちわを持ってもらったりと司会者さんから声掛けしていただいたり、また、旦那からの弾き語りサプライズとソープブーケのサプライズなど本当に気づかなかったので驚きでした!

早くから動き始めたので提携ショップを全てまわりました。ネットで下調べして、着たいドレスがまさにショップにあり、カラードレスはすぐに決まりました!ウエディングドレスは形もかなりあるのでたくさん試着し、追加料金も発生しましたが満足いくものを着れました!

とてもおいしかったのですが、あまり食べられずにおわりました…ゲストからはおいしかったと好評でしたので、もっと食べたかったなあと後悔です笑

プランナーさんにはいつも熱心にお話をきいていただき、わからないこともいろいろと教えてくれて、これはやらなくていい、これはやりたい、など、自分達の理想の結婚式にできました。ヘアメイクもとても可愛く、まさに主役になれるひとときでした!

中心部からは車で30分程。シャトルバスがあり、ゲストは専用のバスもでます。周りは自然が多く、いつもの暮らしからは離れた特別感があります。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ

返信日:2019年12月29日

はむちゃんこ様

この度は、シャトレーゼガトーキングダムサッポロにてご結婚式をしていただきまして誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見お褒めの言葉まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。

挙式会場はチャペル・神前・アトリウム・ガーデンと4種類の中からお好みの挙式スタイルをお選びいただけます。
チャペルは大人可愛いピンクか、ナチュラルなグリーンの2種類がございます。
大理石のバージンロードにはお2人の姿が映っており、ドレスのトレーンもとても美しく映えておりました。

ご新郎様がご新婦様にサプライズを考えるといつもばれてしまうとお話をされており、今回はばれる事なく大成功でしたね!

お料理やデザートにもとても力を入れており、料理長は「農事功労章シュヴァリエ」を道内拠点のシェフとして初めて受動いたしました。
食材1つ1つにこだわり、目でも舌でも楽しめるボリューム満点のフルコースメニューとなっております。
はむちゃんこ様にも是非沢山お召し上がりいただきたかったのですが、お召し上がりいただくお時間がないくらいに沢山のゲストの方々に次から次へと囲まれており、お2人の人柄の良さを感じました。

是非またお近くにお立ち寄りの際は、是非ガトーキングダムサッポロに遊びに来ていただけたら嬉しいです。
この度は口コミのご投稿誠にありがとうございました。

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてはむちゃんこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

自己負担額の希望を低く設定したので、プランナーさんには苦労をかけたと思います。プレゼントや特典を付けてもらい、とても助かりました。 ステンドグラスから陽の光が入る可愛らしいチャペルでした。装飾も素...

デザートビュッフェの様子
    気まぐれ さん
    挙式2018年4月(投稿 2018年4月)式場返信あり
  • 本番

一生に一度しかない結婚式なので、やりたいことはすべてやりました。 写真の前撮りをしたり、結婚式当日は専属のカメラマンさんが何人もいました。 画像にも動画にも残して絶対に忘れちゃいけない日として残しておき...

パティシエが作ってくれました
    みっく★ さん
    挙式2018年2月(投稿 2018年7月)式場返信あり
  • 本番

色んな式場を見学しましたが他の式場に比べて安いと感じました。 プラン内でできることとプラスαになるけれどこんなこともありますよ、などこまかく説明してくれることが良かったと思います。 最初に伝えた予算でで...

ユめぴりか さん
    挙式2016年12月(投稿 2018年3月)式場返信あり
  • 本番

最初に下見した時の見積もりは約30万円くらいでしたがこれは内容が最低限のプランで、足りないものも多かったので演出やお料理にオプションを付けたました。 自分たちでできるものはセルフで節約したりあきらめたも...

a-yan さん
    挙式2015年5月(投稿 2016年10月)式場返信あり
  • 本番

やはり予算を抑えようとしたらダメだと思いました。新婦で言ったら、気に入ったドレスにすると、絶対に基本プランでは無理です。なので今予算立てしてる方はもう少し予算を上げた方が良いかと思います!個性的な結婚式...

けんぞーりりー さん 認証済み
    挙式2015年1月(投稿 2016年5月)式場返信あり

会場名 シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0066-9680-548326
シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜(祝日は除く)
住所 北海道札幌市北区東茨戸132-1
北海道の結婚式場ランキングをもっと見る
通話無料
0066-9680-548326
資料請求する お気に入り