北海道 札幌・苫小牧・道央エリアのホテル「シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

ともこ36 さん (女性)
2014年7月
2015年5月

素敵なホテルで結婚式!!
ともこ36さん(シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ口コミ)

小さな小さな披露宴だったが、30万円くらいだったので、結構安かったと思う。

さすがホテル。雰囲気は良かった。しかも、ホテルの中でも、とてもいい雰囲気だと思う。

ケーキ入刀やケーキバイトなどでなど際立って、オリジナリティのあるものはなかった。

衣装のお店があり、種類も豊富。気に入ったものがあり、良かった。

それほど食べられなかったが、ホテルのなので、やはりそれなりにいいものが出た。

小さな小さな披露宴なのに、大きな披露宴を想定した司会でちょっと違うかな、と思った。ケーキ入刀のときに、お写真を撮られる方どうぞ、どうぞと何回も言っていたが、あまり前に出て撮る人がいず、寒かった。でも、余興がアクシデントで変更になった際の臨機応変さはよかった。

大きなプールがあり、周りの環境は川があり、ロケーションはとてもいいが、交通の便が悪い。

全体的に見て、いい披露宴ができたと思う。だが、小さな部屋だったので、ドレスが大きく、通りずらかった。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてともこ36さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他