愛知 名古屋市エリアのその他「よし川 別館・新別館」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

その他
bluemaple さん (女性) 認証済み
2016年9月
2016年9月

料理、雰囲気がとても良い
移動がすこし面倒かも。
bluemapleさん(よし川 別館・新別館口コミ)

見積もりは基本的に足りない項目は無かったように感じます。
持ち込み料がかかるものもありますので、要確認。
サービスはありませんでした。
神前式の場合、披露宴会場(新別館)⇔神社(3つ提携)はバスで移動するようですが、
バス1台35000円、70名で3台手配するので105000円でかなりします。

庭園があり、当日雨が降っていましたが、それでもとても風情がありました。
待合室も大きめで、居心地がよさそうでした。
見学当日、実際式をやっていましたが、待合室として使用していた料亭は一般の方も入れるように受付後はオープンしており、トイレが一般客と参列者の方と兼用でした。時折女性トイレに行列が。トイレが二つしかないので、挙式専用トイレがいいなあ、と思い★マイナス1つ。

餅付きをお勧めされました。
まずは新郎新婦、そして両親、そしてやりたい方など、ケーキカットと違い沢山の方に参加して頂ける演出なので
とてもいいなあと思いました。

さすが老舗。全てがとても美味しかったです。
この料理のまま出てこればゲストもとても喜びます。
ですが試食の際出してもらった料理と違うという口コミを拝見したので、ちゃんと聞いた方がいいなと思いました。

話を沢山振ってくれ、急遽時間変更したのにも関わらず対応して頂けました。
細かい事まで聞いてくれたので、こちらが話をしなくても重要事項はちゃんとお話しできたと思います。
彼はとても分かりやすい説明だったと言っていました。

駅から近いです。
ですが、新別館で挙式をする際、両親や友人の待機室はサールよし川という隣にある建物になるそうです。
外に出て道路を超える為少し手間だなあと感じました。雨が降った際はかなりの面倒です。
ちなみに新別館の中には新郎新婦が着替える衣装室しかないようです。(見た限りでは)

bluemapleさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてbluemapleさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 よし川 別館・新別館
住所 愛知県名古屋市千種区堀割町1-7