愛知 名古屋市エリアのレストラン「八勝館」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

bluemaple さん (女性) 認証済み
2016年8月
2016年8月

昭和天皇がご宿泊になったという歴史がある
プランナーさんの対応
bluemapleさん(八勝館口コミ)

衣装、花全般、ヘアメイク、ペーパーアイテム、その他諸々全て自分で手配しなくはならない為
自分で作っていきたいという思いじゃない人は注意が必要。

老舗と言う感じで、お庭も蚊が大量発生していますがとても整備されていて綺麗でした。
待合室のみが、綺麗でした。他は古臭いと思われる方もいるかもしれません。

大広間には舞台があり、そこで色々と催しものが出来るようです。
音楽やダンスなど大きい音を出すようなものをやりたい方はいいと思います。

衣装、小物全て自分で手配しなくてはなりません。

コース料理の値段は22000円からだそうです。高いです。

自分たちで色々手配するのは面倒くさい、とおっしゃるようなプランナーさんでした。
料亭ですとプランナーさんの人数もそれほどいらっしゃらないと思いますので、おすすめできません。

目の前に駐車場があるので車でお越しになる方には問題ありません。
最寄駅は八事駅で少しだけ歩きます。

八勝館様は外の門構えがとても立派です。
ですが、入口がとても分かりづらく、ゲスト様には説明が必要かもしれません。
大通りに面している「八勝館」?と書いてある立派な門をくぐると、そこにはマンション。
あれ?となります。
二階の大広間も窓を開けるとマンションが目の前に。
眺めは期待しない方がいいでしょう。
お庭はとても綺麗ですが、お庭に出る機会を作らない限り見るタイミングがありません。
二階の大広間からわざわざ庭に出る意味。なかなかその機会を作るのも大変そうでした。
もし神前式がしたい場合は、自分で神社の神主さんと打ち合わせなどしなくてはなりません。
もちろん発注も。自分で式を作り上げたい方にはおすすめです。
一番びっくりしたのは、見積書も出さず、淡々と「控室〇万、お料理〇万、貸切料〇万・・・」とプランナーさんが言っていたことです。
その時点で「ああ、ここは理想の結婚式が出来る場所でもなく、プランナーさんと一緒に最高のものをゲストに提供できる空間もない」と思ってしまいました。

昭和天皇がご宿泊になったことがあることを知っている年配の方には
とても喜ばれるかもしれません。

bluemapleさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてbluemapleさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 八勝館
挙式スタイル 神前,人前