愛知 名古屋市エリアのその他「よし川 別館・新別館」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

その他
DMY さん (女性) 認証済み
2016年5月
2016年6月
演出 - 料理 4.50

華美な飾り付けの必要がない美しい庭園
DMYさん(よし川 別館・新別館口コミ)

サービス料が20%なので若干高く感じました。

日本庭園が美しいです。四季を通して楽しめます。披露宴会場は畳で高砂が一段低くなっており少人数にぴったりです。

人前式では花嫁行列、ケーキの代わりにお持ち付き等ができますが全て別料金で結構なお値段がします。

提携の衣装屋さん(老舗とのことです)のカタログをいただきました。和装の種類が豊富です。持ち込みもOKとのことです。

見学をしながら甘酒、付きたてのおもちをいただきました。試食は前菜、椀もの、ご飯もの、デザートにたい焼きをいただきました。
料亭だけあってお料理はどれも絶品です。基本のお料理にはお魚、お肉が付いていないので本番では少しさみしいかもしれません。追加料金でプラスすることができます。

プランナーさんにはお会いできませんでしたが、営業さんの知識、仲居さんの接客、料理長のお人柄がすてきでした。

名古屋駅から小型の送迎バス手配可能とのことです。

DMYさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてDMYさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 よし川 別館・新別館
住所 愛知県名古屋市千種区堀割町1-7