愛知 名古屋市エリアのゲストハウス「アニヴェルセル 白壁」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

尼ヶ坂駅, 東大手駅
madochan さん (女性)
2016年9月
2016年9月

スタッフの対応、チャペル
値段が少し高い気がしますが特になし。
madochanさん(アニヴェルセル 白壁口コミ)

他の方の見積もりを見ると少し割高なのかな?と感じましたが、まぁこんなものか…と(笑)

お日柄特典、人数アップ特典など使えるものは全て使って頂きましたがもう少し交渉出来たのかなという気もします(笑)

衣装が1番費用かかりました!

リニューアルオープンという事もあり綺麗な建物。見学した時はまだリニューアルオープン前でしたがそれでも綺麗でした!

チャペルも何回も使用してるとは思いますがそんな事を感じさせるような汚れ等もなくとっても美しかったです。以前参列した結婚式でのチャペルは少し黒ずんだ汚れが多数あったので…天井も高く開放感のあるチャペルで青のバージンロードが何より印象的で気に入りました。

披露宴会場はデビュタントボールでしたが、やはりシャンデリアの華やかさが1番際立ちここに決めました。

1番最初にお話しした方にアイドルが好きと話をしたら、カラードレス色当てでアイドルのコンサートみたくペンライト使ったりすると楽しいですね!と言って頂き最終的にその案を
採用させて頂きましたが当日もゲストがすごく楽しんでくれて私がアイドルになった気分でした(笑)

ドレスの種類は豊富ですぐに自分が着たいドレスに出会えました。小物類も予算を抑え、下着等持っていたのでそのまま使い回ししましたが、全体的に値段は高めでした。

試食会で頂いた料理は大変美味しく、ボリュームもある料理で華やかでした。
披露宴でも食べて頂きたかったのですが
予算の関係上ワンランク下げましたが、当日美味しかったと好評で嬉しかったです。

親族にまだ小さい子供がいて、写真撮影の時などおもちゃを持ってきて貰いすごく気遣いをして頂きました。また当日頼んだのにも関わらず子供用のべべも出して頂き本当に助かりました。
式の最中はずっとドレスのことや私の体調、食事、メイクの崩れ、全てのことに気を遣って頂き、当たり前なのかもしれませんが、本当に安心しました。

名駅からシャトルバスがあるので、みんな迷わず来れたとこの事。仕事場が名駅で定期区間の為お財布には優しかったかも!
しかし市バスの白壁が1番の最寄りになる為、名駅まで行くと遠回りになる人だと少し行きづらいかも。地下鉄も大曽根が近くて徒歩20~30分くらい。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmadochanさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アニヴェルセル 白壁
住所 愛知県名古屋市東区芳野1-13-19