結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「アニヴェルセル 白壁」は、名古屋エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。
挙式日 2020年11月 (投稿2020年11月)
挙式会場はロイヤルブルーのバージンロードに惹かれて選びました、ステンドグラスもとても綺麗で当日は天候もよく光が入ってきて幻想的でした。
披露宴会場はリュクスボヌールにしました。3つの会場のうち1番可愛らしい雰囲気だったので即決しました。60名でしたがテーブル数も多かったためか少し狭く感じました。他の会場の方が大きいと思います。
デザートビュッフェホールはとても可愛くゲストともたくさん写真が撮れたのでとても良かったです。
またアニヴェルセル白壁は全天候型なので雨の心配もしなくていいところが本当に良いと思います。
演出はキャンドルサービスをしました。最初はキャンドルサービスは少し古いのかなと思いましたが、会場が暗くなる時にロウソクの火が灯っていてとても温かく感じました。
費用はかかりますが、とても満足しています。私はカラードレスだけレンタルしました。6着ほど試着しましたが一番最初に着たものに決定しました。平日に行ったため他の方はいらっしゃらずゆっくり見ることが出来ました。家族の留袖やモーニングも借りられますが費用がかかるので別のお店で借りると費用を抑えられると思います。
食べ比べの試食をして、自分たちも美味しいと思えるものを色々なコースのものをミックスして提供してもらいました。特にメインのお肉が柔らかくておいしかったとゲストからも好評でした。料理の値段を最後まで悩みましたが値段アップさせて良かったです。ドリンクはほとんどアルコール飲む人がいなかったのでコストを抑えました。
全ての担当のスタッフの方が素敵な人でした。プロデューサーの方はとても返信等も早く不安なことも親身になって相談に乗って下さいました。またこだわりがたくさんありましたが全て聞いて下さいました。ヘアメイクさんもとても気さくな方でメイク中もとても楽しかったです。
住居地が関東であり、打ち合わせに毎回出向くことが難しく、オンラインで打ち合わせも出来ました。
最寄駅からは遠いですが当日は無料シャトルバスが出るところはいいなと思いました。
ほとんどのゲストは車だったので台数が限られていて予約制なところが少し大変かなと思いました。
会場名 | アニヴェルセル 白壁 |
0800-170-2555
アニヴェルセル 白壁のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 | 火曜日・水曜日 |
受付時間 | 営業日時 : 平日:12:00~18:00、土日祝:9:00~18:00 |
愛知県名古屋市東区芳野1-13-19
最初の見積もりより値引き後でも150万ほど上がりました。ペーパーアイテム、オープニングムービー、エンディングムービー、プチギフト、両親贈呈品、ブーケ等できる限り持ち込みをして費用を抑えましたがこだわりが多く、金額はかなり上がってしまいました。
しかし、金額のことさえ忘れてしまうくらい最高な一日になりお金をかけたことに満足しています。