結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「アンティカ・オステリア・デル・ポンテ」は、東京駅・皇居周辺エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

jonpi さん (女性)
2016年6月
2016年7月

格式高い雰囲気と夜景、評判の良かった料理
jonpiさん(アンティカ・オステリア・デル・ポンテ口コミ)

最初にいただいた見積もりから増額にはなったが、大幅に変わったりすることはなかったので予算の範囲くらいでおさまったので良かった。
特に助かったのは花嫁ドレスの2着目が、50%オフで借りられたことです。(※1着目と同じ店で借り、披露宴会場で着用しました)

夜の部(17:30スタート)だったので、高層階からの昼の景色と夜景の両方を楽しめました。招待客も外の写真を撮っていたり、皆で楽しめて良かったです。
受付から会場までの渡り廊下に至るまで、高級レストランの雰囲気が出ていて特に女性の招待客から喜ばれました。

打合せの段階でいろいろと相談に乗っていただき、入場や中座の演出は大成功だったので良かったです。招待客からもかなり好評でした!また、演出グッズなどは持込み料かからず、かなり助かりました。
ただ、ほぼ満員状態での披露宴だったので、入口付近の親族席からは、プロジェクターがよく見えなかったとの声がありました。

白無垢、ウエディングドレス、カラードレスの3点と親族の衣装を借りたのですが、元々呉服屋さんということもあり、種類がとても豊富にそろっていて、プラン内でも十分満足いくものが選べると思います。インポートのドレスは別階に揃っているので、予定が空いていれば試着だけでもさせてもらえます。
また親族は、色留袖や大振袖といった、通常の黒留袖以外のものも選べて良かったです。

このレストランのランチやディナーメニューと比べると、本当にこの値段でいいの?と思うくらい安くてとても美味しく、コストパフォーマンスに溢れていました。
招待客からも、「お肉がホロホロだった」「パスタが今まで食べた中で一番美味しかった」「パンが美味しかった」と、好評でした。ただ、パンがあまり配られて来なかったらしく、女性客からは、「声はかけづらいがパンは食べたいので、もっとパンを配ってほしいです」との声もありました。

新郎新婦についてくれた方やプランナーさんは、細かい気配りなど素晴らしい方ばかりだった。
個人的には、カメラマンや動画撮影のスタッフの方とも1度事前打ち合わせがしたかったかなと。全体を多く撮ってほしいとか、このショットは撮りたいとか・・・。

東京駅の正面ビルの最上階で、立地も良いしわかりやすいと思います。エントランスに、専用エレベーター乗り口の案内が欲しいです。都内に慣れている方は大丈夫そうですが、披露宴だと地方から来る方もいらっしゃるので、より分かりやすいほうが助かります。

アンティカ・オステリア・デル・ポンテ

アンティカ・オステリア・デル・ポンテ ブライダルデスク より

(返信日:2017年3月2日)

jonpi 様

この度はご結婚、誠におめでとうございます。
また、大変貴重な口コミをご投稿頂き誠にありがとうございました。
そして、お二人の大切なご結婚式をお手伝いさせて頂きました事
スタッフ一同心より感謝申し上げます。

アンティカ・オステリア・デル・ポンテでのご結婚式は
1日1組様限定のご案内となっております。
jonpi様にお過ごし頂きました夜の部はお昼と夜の景色や
真下に見える東京駅駅舎も2つの雰囲気もご覧いただけたかと
存じます。

また、jonpi様とご相談頂きました演出やお食事もゲストの皆様からご好評だったとの事大変嬉しく思います。
その他、貴重なご意見を頂戴し今後もご新郎ご新婦様、
そしてゲストの皆様にも大切な1日を楽しんでご満足頂けます用、
スタッフ一同話し合いをして参ります。

また、記念日の際には是非レストランにお食事にお越し頂ければ幸いでございます。
jonpi様のご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度は大変貴重な口コミをご投稿頂き誠にありがとうございました。
jonpi様ご夫婦とご両家様の末永いお幸せを心より願っております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてjonpiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アンティカ・オステリア・デル・ポンテ
通話無料0066-9680-559008
この式場の予約・問合せはラリアンス ブライダルデスクで承ります。
定休日 ブライダルデスク(毎週火曜日定休 祝日を除く) ・レストラン営業は年中無休(丸ビル休館日に準ずる)
受付時間 ブライダルデスク:11:00~20:00、レストラン:年中無休/ランチ月-金曜日11:30-14:30(L.O.)、土日祝ディナー 17:30-21:00(L.O.) 月-;土曜日 17:30-20:30(L.O.) 日祝
住所 東京都千代田区丸の内2-4-1 丸の内ビルディング36F