大分 大分・県南エリアのゲストハウス「ガーデンヒルズ迎賓館(大分)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

ちゃいろいこぐま さん (女性)
2015年11月
2016年5月

スタッフの対応が素晴らしい。
費用が高めなところ。
ちゃいろいこぐまさん(ガーデンヒルズ迎賓館(大分)口コミ)

見積もりの時点ではそこまで高くないという印象でしたが、実際の費用は上がりそうです。ドレスもプラン内の物だとあまり選べないので、自分が着たいものとなるとプラスで費用がかかってしまいます。また、和装は最初の見積もりに入っていないため注意です。当日の契約で値引きなどもありました!

ホワイトハウスは水のチャペルが素敵でした。思ったよりチャペルは狭いですけど、ゲストとの距離が近くてそれもいいのかなと思いました。披露宴会場も可愛らしい感じで、ベースが白なので自分たちで好きなイメージにアレンジもしやすそうだなと感じました。ビクトリアハウスは大人の落ち着いた雰囲気でした。披露宴会場に階段があり、二階からの登場など演出も工夫できそうでした。階段が多く車椅子のゲストへの心配がありましたが、段差のないルートもあると知り安心しました。各会場でトイレ、受付、待合室などがあり、その会場を貸切で使用でき、チャペルから披露宴会場の導線も短くゲストにもわかりやすい作りになっていると思いました。

2人の好きな歌手の曲をながしてくださったり、バブルマシーンの演出がありました。また、会場貸切なので色々な演出ができそうですが、それ相応の料金は発生します。披露宴会場では2人で登場のシーンを実際に体験することもでき、貴重な体験ができました。

数は少ないのですが、衣装合わせの際に希望のイメージを伝えると取り寄せてくれるらしいので良いと思いました!スタッフの対応も丁寧で良かったです。

料理は全て美味しかったです。お肉がとても柔らかくてとくにきにいりました。

担当の方は男性でしたが、とても気さくな方で話しやすかったです。結婚式についてわからないことも親切に答えていただきとても良い印象を持ちました。また、他のスタッフも素敵な笑顔で接してくださり、ここで式をあげたいなと感じました。

駅から近いので便利です。二次会を行うような街にも近いのでゲストへの負担も少ないと思います。ただし、すぐ隣にスーパーがあるので気になる方もいるかもしれません。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちゃいろいこぐまさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ガーデンヒルズ迎賓館(大分)
挙式スタイル 教会,人前,その他
住所 大分県大分市下郡1607-1