大分 大分・県南エリアのゲストハウス「ガーデンヒルズ迎賓館(大分)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

かたりさ さん (女性) 認証済み
2016年9月
2016年9月

一日一組限定につき、全てがオリジナル☆
かたりささん(ガーデンヒルズ迎賓館(大分)口コミ)

70名規模の結婚式で、あらゆる基本的なものを取り入れたとしてMAX360万円くらいとの説明がありました。ただ、挙式の時期によって金額の変動が大きいとのことで、まだ挙式日が未定なこともあったので、正確な見積もりは今回はいただいていません。年内限定特典やスプリングキャンペーンがありお得な時期もあれば、「秋はベストシーズン」ということで、値引きサービス等がない時期もあるとのこと。金額に限って言えば、冬~春がお得だそうです。
こちらの会場に限ったことではないですが、こだわった分だけ金額は跳ね上がりますよね。。。

ホワイトハウスにヴィクトリアハウスとがあり、どちらも違うコンセプトでそれぞれ素敵なお屋敷でした。
ホワイトハウスのチャペルは、白を基調とした心洗われる空間、しかもバージンロードにはバラが敷かれており、その雰囲気の素晴らしさに思わず泣きそうになるぐらい感動してしまいました。ヴィクトリアハウスはモダン・リゾートっぽくグリーンとブラウンを基調とした、こちらもまた素敵な雰囲気です。こちらの披露宴会場に階段があり、映画のワンシーンを再現できる会場でした。10周年を迎えたとのことで天井のシミがちらほら・・・は見なかったことにします。笑
ともあれ、一日一組限定なので、何もかも自分たちのオリジナルにできる!のは魅力的です。この会場に決めるとなると、ホワイト・ヴィクトリア、どちらにするかかなり迷います。※大手スーパーが隣接していますが、会場に入ってしまえば一切視界に入りません。

演出の例を詳しくお尋ねしたわけではないので判断しかねますが、一日一組限定!とのことで、自由度は高いです。※レストルームにまで、オリジナルが出せるとのこと!

フェア内容には、「ドレス試着」とあった気がするのですが。。試着とはいかないまでも、少しドレスを見せていただけるものと思ったのですが、今回は私一人で伺ったこともあり、見ていません。衣装は3000着?あるそうですよ。

カボチャの冷製スープ・メインのお料理:牛肉のロッシーニ・デザートプレートをいただきました。
フォアグラのフレッシュさ、プルンと感に感動しました!今まで食べたフォアグラ(結婚式にお呼ばれした際など)は何だったのか!?というくらいです。笑
とてもおいしかったですのですが、ロッシーニのソースの味が少し濃いように感じました。バゲットも少し堅かったです。ご年配の方には配慮していただけるのかな。。。
とは言え、どれもとてもおいしくいただきました。お腹いっぱいです。
※お料理は1万円~2万5千円までのグレードがあり、お料理の組み換えは可能だそうです。

お会いした皆さん、好印象。説明してくださったのは同世代?の女性チーフプランナーさんでした。
わからないことだらけだったので、何を質問すればよいかすらわからなかったのですが、必要とした情報はお答えいただいたかと思います。
ただ、フェア参加の方が私の次にもいらしたからだと思いますが、試食を終えた後の時間くらいから少しバタバタ説明をされた感があったのが残念だなと思ったところです。後日フェア参加のお礼状ををいただき、こうした点はさすがだなと思いましたが。

主要駅から車で10分の立地ですので不便はないかと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてかたりささんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ガーデンヒルズ迎賓館(大分)
挙式スタイル 教会,人前,その他
住所 大分県大分市下郡1607-1