結婚式、披露宴を長野で考えているお二人へ。「ガーデンヒルズ迎賓館(松本)」は、松本・白馬・大町エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

★ひとみん★ さん (女性)
2016年8月
2016年8月

リゾートウエディングの雰囲気
コストパフォーマンスが悪い
★ひとみん★さん(ガーデンヒルズ迎賓館(松本)口コミ)

実際に必要になるであろうことも織り交ぜて見積もりを立てて頂いたので、リアルなものが分かりました。一見リーズナブルに見えていましたが、いざ家に帰ってからよくよく見ると、当日割引や内金の分の値段が引かれた見積もりになっており、そこに対しては何の説明もなく総額だけでお話をされたので、よく見た方がいいです。

2会場あり、どちらにもそれぞれ控え室やチャペル、披露宴会場があるため完全に貸切が出来ます。
ホワイトハウスは可愛らしい印象の邸宅で、ハワイのようなリゾートウエディングの雰囲気でした。
ヴィクトリアはバリのような雰囲気の、少しシックな雰囲気の会場でした。
こちらの披露宴会場の方が窓が大きく庭が全面に見えるので開放感がありました。また、階段もあったので演出にも使えるとおもいます。
コンパクトにチャペル、控え室、披露宴会場がまとまっているので導線が短く、高齢者やヒールを履いた参列者にとってはとてもありがたいです。
ガラス張りのチャペルは珍しく、自然光が入って水がキラキラと反射する光景がとても素敵でした。
どちらにもプールが付いているため、バルーンリリースなど、色々な演出にも使えて写真映えもすると思います。

実際に披露宴会場への入場をデモして頂いたり、バルーンリリースも体験させていただきました。
お庭にプールがあるので、演出に使えると思います。

ステーキとジャガイモのポタージュ、パンを頂きました。綺麗に盛り付けられたお料理で、味も美味しかったです。

実際のプランナーさんがついてくださったのでリアルな見積もりを出して頂きました。
他のスタッフの方もとても感じがよく親しみの持てる印象でした。

コモショウナイの近くにあり、分かりやすいですし駐車場も沢山あります。
街中、住宅街にありますが、木々に囲まれているので中に入ると雰囲気が変わって、いいと思います。

式場見学の時のサービスやパフォーマンスが凄いですが、冷静な視点も持って見学された方がいいと思います

★ひとみん★さんが比較検討した式場

ガーデンヒルズ迎賓館(松本)

ガーデンヒルズ迎賓館 支配人 より

(返信日:2016年8月31日)

0670021さん

この度はガーデンヒルズ迎賓館にご来館頂きまして、誠にありがとうございました。

また、たくさんの写真付きのご投稿を頂きましてありがとうございます。

嬉しいコメントもございましたが、お見積もりに対して説明が不足しており、ご不安な思いをさせてしまって申し訳ございませんでした。

今回のご意見を真摯に受け止めて、これからはパフォーマンスだけでなく、ご不安な思いをさせないような確りとした説明を徹底してまいります。

この度は貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて★ひとみん★さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

シルバーウィーク期間中に見学に行ったという事もあり、シルバーウィーク特典としての割引がありました。他にも節目の年の様で、その割引はどなたにもあるそうです。割引は大きかったです。 チャペルは写真で見...

ずきー さん
    訪問2016年9月(投稿 2016年12月)式場返信あり

初回に見積書を出した時だけ割引が出来るプランがあるとの事でしたのでした。その後にも他の結婚式場を見る予定があったので見積もりは次回という事になり見積もりは見れませんでした。 ここにするか他の式場に...

xxhoneyxx さん 認証済み
    訪問2016年7月(投稿 2016年7月)式場返信あり

他の会場とあまり変わりませんでした。今年はお得なプランがあるみたいでプランの案内をしてもらえたのでかなりお得になって安心しました。 凄く素敵でした。 特にチャペルが自然の光が沢山入りキラキラしてて...

blue719 さん
    訪問2016年5月(投稿 2016年6月)式場返信あり

会場名 ガーデンヒルズ迎賓館(松本)
挙式スタイル 教会,人前,その他
0066-9680-561127
0066-9680-524666
ガーデンヒルズ迎賓館(松本)のウェディング専用ダイヤルです。
住所 長野県松本市出川1-16-15