結婚式、披露宴を長野で考えているお二人へ。「フェリスクレール」は、松本・白馬・大町エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

広丘駅
★ひとみん★ さん (女性)
2016年8月
2016年8月

森の中にあるような可愛らしい式場
スタッフの対応が心配です
★ひとみん★さん(フェリスクレール口コミ)

見積もりを出して欲しいと話をしたのですが、資料請求で入ってきた料金表と同じものを出されて、それに星マークをつけながら説明でした。
実際の見積もりの値段がはっきりせず、50名ぐらいでいくらぐらいになるか見積もりをしてもらえますか?っと聞いたところ250万~300万ぐらいですかね?と口頭で答えられました

チャペルはステンドグラスがあり、自然光が入り明るい印象でした。
森の教会といった感じで、少しこじんまりとした印象をうけました。
披露宴会場はとても広々としていて、お庭も可愛らしくとても良かったです

お庭がとても可愛らしいので、お庭で色々な演出が出来たら素敵だと感じました。
また、披露宴会場が広いので余興などもしやすいと感じました

お肉も魚もとても味付けが美味しくて、お肉は柔らかかったです。
盛り付けも綺麗でした。
デザートは、2人の趣味の物を印刷してデコレーションしてきてくださり、その配慮が嬉しかったです。

スタッフが全体に若く、気さくといえば気さくでしたが、大事なイベントを任せるのに大丈夫かな?という不安を感じました。
初対面で会話早々からかなり踏み込んだ話までされて、ちょっと戸惑いがあり、アンケート内容をそのまま読んでいるような対応に心配になりました

広丘駅の近くにあり、駐車場も沢山ありました。
周りには、特別お店などはなく気付かずに通り過ぎてしまいそうでした

式場自体はアットホームでいい感じですが、スタッフの方に不安を感じました

★ひとみん★さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて★ひとみん★さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 フェリスクレール
定休日: 火曜定休(祝日を除く) 受付時間: 月~金13:00~20:00、土・日・祝10:00~20:00
0066-9680-573329
0066-9680-511706
フェリスクレールのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休(祝日を除く)
受付時間 月~金13:00~20:00、土・日・祝10:00~20:00
住所 長野県塩尻市広丘吉田3133