結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「ホテルマリターレ創世 久留米」は、久留米・筑後エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

久留米駅
夏よ来い さん (女性)
2016年4月
2016年4月

料理も美味しく、庭園も素敵です~
夏よ来いさん(ホテルマリターレ創世 久留米口コミ)

想像よりかなりリーズナブルなお値段でした。お支払いについても相談次第で後払いもできるとのことで、自己負担は10万もいかないかなと思いました。見積もりは今回出してもらっていないのですが、ざっと見せてもらったところでも他と変わらないか、少し安いくらいでした。

最近リニューアルされたという東館の披露宴会場が新しくて綺麗でした。今申し込みすると丹頂の間と日月の間が全部セットで借りられるそうで、すごくお得な感じがしました。和風モダンな雰囲気で、着物はもちろん、ドレスにも合いそうです。ホテルが出来るより前からあるという日本庭園は四季折々のお花が咲くそうで、よく手入れされて綺麗でした。

実際にプロジェクションマッピングの演出を見せていただきましたが、音響がすばらしく、迫力満点でした。真ん中のスクリーンが開くようになっていて、中からプランナーさんが出てきたのに驚きました。登場の時に使われるそうで、お値段も7万円くらいだったのでやってみたいなと思いました。

館内にドレスサロンがあり、たくさんのドレスが並んでいました。芸能人のドレスも多く、成約したら前撮りまで何度でも選べるそうでびっくりです。和装もたくさんあるそうで、小物も充実していました。サロンに出ているのは一部らしく、納得いくまで選ぶことができると思います。

洋食のハーフコースでしたが、どれもお箸で食べやすい工夫がされてあって良かったです。エビが多く使われているらしく、プリプリして美味しかったです。お肉もジューシーで、和風ソースが良く合っていました。ハーフコースでもしっかり食べられて、当日が楽しみになりました。中村孝明さんの日本料理が人気とのことで、和洋折衷も良いかなあと思いました。お値段もリーズナブルで良かったです。

プランナーさんはこちらの意見をよく聞いてくださる方で、フレンドリーで親しみが持てました。可愛らしい女性の方でしたが、しっかり説明していただけて良かったです。スタッフさんもホテルならではの丁寧な対応でした。

車で行きましたが、久留米ICを降りてから10分くらいで、少し遠い感じがしました。駐車場は広く、休みでも楽に駐められました。当日は送迎が両家1台ずつ出るとのことで、あまり不便でもないかなとは思いました。建物自体も目立つので、迷わず着けそうです。

古くからある日本庭園は、成長の遅いものを多く植えているそうで、記念日に訪れても景色が変わらないのが素敵だなと思いました。

夏よ来いさんが比較検討した式場

ホテルマリターレ創世 久留米

スタッフ一同 より

(返信日:2016年11月30日)

夏よ来い様
口コミ投稿ありがとうございます!

創世では多数の方々に親子代々創世にて結婚式を挙げていただいてます。
日本庭園に関しましては当時と変わらない風景ですので、親御さんもご親族の方々も自分たちの結婚式を思い出すね!って懐かしいお話をされます。

そんな中でも時代を先取りした披露宴が行われたり、パフォーマンスがあったり・・
しきたりと懐かしさと現代的な演出の融合で新しいけどブレの無い結婚式をお手伝いさせて頂いております。
これからもご両家の大切なゲストの方々に精一杯のおもてなしを行ってまいります。

★口コミをご覧の皆様へ★

・料理重視のお二人へ
 →【月に一度!】婚礼料理試食会

・演出にこだわりたい!お二人へ
 →《九州初!大人気アメージングマッピング≫
  演出相談会♪

・初めてフェアに参加するお二人へ
 →≪試食≫も≪試着≫も≪会場見学≫もOK♪Premiumツアー☆

ぜひ、フェアへ参加してみてください(*^_^*)
お二人のご来館、スタッフ一同お待ちしております!!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて夏よ来いさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

総合的にリーズナブルな所に惹かれました。 互助会に入ると更にお得でした。 自分たちに合った提案をしてくれるので無理なく挙げられそうです。 神前式、人前式、キリスト挙式のそれぞれ挙げられる式場が揃っ...

美鶴 さん
    訪問2017年10月(投稿 2017年10月)式場返信あり

まだここに決めた訳ではありませんが、かなり惹かれたので見積もりを作ってもらいました。既に式に取り入れたいと思っている部分のみ追加で入れてもらって、65人で230万まで行かないくらいの見積もりでした。個人...

cococ0 さん
    訪問2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり

まだ何も決まっておらず、ひとまずという形での下見だったので見積もりは頂いていません。40周年記念のプランや少人数プランなどもあるらしいということは聞きました。金銭的な話はまだです。 結婚式はキリス...

絵美里 さん
    訪問2017年8月(投稿 2017年9月)式場返信あり

会場名 ホテルマリターレ創世 久留米
挙式スタイル 教会,神前
定休日: 無休 受付時間: 9:00~19:00(無休)
0066-9680-571970
0066-9680-592066
定休日 無休
受付時間 9:00~19:00(無休)
住所 福岡県久留米市東櫛原町900