結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「ホテルマリターレ創世 久留米」は、久留米・筑後エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

久留米駅
ri^_^ho さん (女性)
2016年3月
2016年7月

設備が充実してたし綺麗で良かった!
ri^_^hoさん(ホテルマリターレ創世 久留米口コミ)

館内も広くて、大人数の結婚式でも十分な余裕がありました。歴史のあるホテルだと思っていたのですが、リニューアル直後で披露宴会場はとっても綺麗だったし、設備も新しかったです。アットホームな雰囲気で結婚式ができるのもいいなと思いました。

色んな演出が見れて、とっても楽しかったです。プロジェクションマッピングでの入場も今まで見たことがなかったので、とても感激しました。余興のステージが一段高くなっていたので、離れた席からも見やすかったです。

お料理は一品一品が美味しくて、デザートビュッフェも種類が多くて女子に大人気でした。結婚式での和食中心のコースは今まであまりないので、その点も嬉しかったです。

事務的な感じがなくて、笑顔でサービスをしてくれる方ばかりでした。ホテルなので、一人一人のスタッフが自分のテーブルをしっかり担当してくれるので、困ることはほとんどないです。

初めて行く場所ですが、送迎もつくし、移動面でも安心して利用できました。久留米駅からも特に混むこともなく、余裕を持って会場に着きました。

どの場所に行ってもスタッフさんのサービス、案内がしっかりしているので、そこはホテルならではだなと思います。全体的に利用者にとって安心感のあるホテルです。

ホテルマリターレ創世 久留米

スタッフ一同 より

(返信日:2016年7月5日)

ri^_^ho 様

この度は、口コミを投稿していただき
ありがとうございます

○結婚式場の雰囲気・設備の良さ

創世は、もうすぐで創立40年になります!

ですが、リニューアルをしておりますので、
その時代にあった、会場へと変わっています

創世に何度も来たことあるという方でも、
リニューアルした会場を見て頂くことで、
新鮮な雰囲気を味わっていただけると思います(^^)/

○演出・オリジナリティの満足度

マッピング演出は、リニューアルした「日月の間」でしか、
見ることが出来ませんので、見て頂けて良かったです!

なかなか、他の会場様でも見ることのできない
大迫力の映像になっていたと思います!

大きい画面ですので、どの席から見ても
見えやすいように作っております

○料理の満足度

料理も、満足していただけて、非常にうれしく思います

特にデザートビュッフェは、女性・お子様に
大人気ですので、演出に取り入れられる方が増えてきています

実際に、ウェディングケーキを作っているパティシエが作る
ケーキが、創世内にも販売しておりますので、
ぜひ、食べに来て下さい!!

○式場スタッフの満足度

スタッフの対応を誉めていただき、
ありがとうございます

これからも、お客様に喜んでいただける
接客を心掛けていきたいと思います!!

○ロケーション・交通の便の良さ

バスをご利用されたということで、
スムーズに着かれて良かったです!

結婚式ですので、お酒を飲む方も多いので、
送迎バスの利用をオススメしております

たくさんのお褒めの言葉ありがとうございました
またri^_^ho 様のご来館、お待ちしております

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてri^_^hoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルマリターレ創世 久留米
挙式スタイル 教会,神前
定休日: 無休 受付時間: 9:00~19:00(無休)
0066-9680-571970
0066-9680-592066
定休日 無休
受付時間 9:00~19:00(無休)
住所 福岡県久留米市東櫛原町900