結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「ホテルマリターレ創世 久留米」は、久留米・筑後エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

久留米駅
RIEK口 さん (女性)
2016年3月
2016年6月

サプライズなどもあって堅苦しすぎない演出
RIEK口さん(ホテルマリターレ創世 久留米口コミ)

老舗のホテルらしい落ち着いた雰囲気です。清掃も行き届いており気持ち良く過ごせました。挙式はグラチュードという会場でした。天井が高く、時間とともに祭壇のライトが変化して幻想的な雰囲気でした。披露宴はヨーロッパ風のレトロな会場で、高砂が真ん中に用意されていてびっくりしました。ですが二人との距離を近く感じたので良かったと思います。

人前式だったこともあり、カジュアルな式でした。リングリレーをしたり、ガーデンでブーケトスやブロッコリーのトスをしたりと参加型の演出が取り入れられていて、一緒に結婚式をしていると感じられました。ブロッコリートスでは受け取った人にマヨネーズが贈られていて面白かったです。

和洋折衷のコースでした。お刺身などもあり、季節感も取り入れた美味しいお料理でした。温かいままいただけたのも良かったです。ケーキビュッフェがとても美味しく、大満足です。

どこに行っていいのかわからなかったので、入ってすぐの所にいたスタッフさんに尋ねたところ、とても親切に案内してくださいました。全体的に丁寧で気の利いたサービスだったと思います。気遣いがちょうどよく、ホテル内にいる間ずっと楽しく過ごせました。

友人と車で行きました。駐車場が二箇所もあり、面積も広かったのですぐに止められました。

ホテルらしいおもてなしが感じられる式場です。サプライズなどもあり、堅苦しさも感じず楽しい式でした。

ホテルマリターレ創世 久留米

スタッフ一同 より

(返信日:2016年6月25日)

RIEK口様

この度は、口コミを投稿していただきありがとうございます

○結婚式場の雰囲気・設備の良さ

RIEK口様に見ていただいた、グラチュードという式場は
人前式を行う式場となっております

お二人の後ろの壁の色が変わったり、
シャンデリアを多く使っておりますので、
ゲストの方が写真を撮るときも、
とっても綺麗に映すことができます(^^)/

会場は、お二人がゲストの方の真ん中に来ることにより
ゲストの方とよりお話をしていただけますので、
アットホームな宴にしたい方にはオススメです

○演出・オリジナリティの満足度

人前式は、決まりがなくお二人のオリジナルの式を
行う事ができます!

RIEK口様が参列された式のように
ゲストの方が参加できるような演出があると、
非常に盛り上がります!

○料理の満足度

創世の料理は、季節によって
メニューを変えており、その時期、旬な食材を使っております

ケーキビュッフェも満足していただけて、嬉しく思います

創世内に、結婚式でケーキを作っているパティシエが作る
ケーキも7販売しておりますので、
お立ち寄りの際は、ぜひ食べてみてください(*^^*)

○式場スタッフの満足度

スタッフの対応を褒めていただき、ありがとうございます

これからもお客様に喜んでいただける接客を
心がけていきたいと思います!

○ロケーション・交通の便の良さ

創世の駐車場は、表側と裏側合わせて
4か所ありまして、300台止めていただけますので、
安心してきていただけます!

この度は、たくさんのお褒めの言葉をいただき
ありがとうございます

またRIEK口様のご来館、スタッフ一同お待ちしております

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてRIEK口さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルマリターレ創世 久留米
挙式スタイル 教会,神前
定休日: 無休 受付時間: 9:00~19:00(無休)
0066-9680-571970
0066-9680-592066
定休日 無休
受付時間 9:00~19:00(無休)
住所 福岡県久留米市東櫛原町900