結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「ホテルマリターレ創世 久留米」は、久留米・筑後エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

久留米駅
AMR さん (女性)
2016年4月
2016年6月

施設内も庭も綺麗で、居心地が良かった
AMRさん(ホテルマリターレ創世 久留米口コミ)

東館の中心にある日本庭園がとても素敵です。広くはないですがしっかりした作りで、池には鯉なども泳いでいました。披露宴からの参加で、少し時間があったためお庭をぐるっと回りましたが、お花も四季のものが咲いていてとても素敵でした。披露宴会場は東館の奥が貸切になっていて、式が始まるまで控え用のお部屋でウェルカムドリンクを飲みながらくつろいで待つことができました。トイレはアメニティが充実しており、ちょっと化粧が崩れた時も便利でした。

お色直しの入場がちょっとしたサプライズになっていて、スクリーンの後ろから映像と同じ服の二人が現れました。てっきりただの壁だと思っていたのでみんなで大興奮でした。映像も壁一面がスクリーンになっていたのでとても迫力がありました。

中村孝明という有名なシェフが監修した創作のお料理でした。金色の卵焼きなど、婚礼の場にふさわしいメニューでとても美味しかったです。器なども凝っていて見た目にも楽しませてもらいました。

入り口から丁寧にお出迎えしてくれ、気持ちのよいサービスでした。余興のダンスにはスタッフの方も一緒に参加していてホテルなのにゲストハウスのような温かみがありました。

送迎のバスがあったので利用しました。駅からは離れている分、周囲もそこまで気にならなかったです。

ホテルだけに施設の充実が素晴らしかったです。日本庭園もとてもきれいで、待ち時間も退屈しませんでした。

ホテルマリターレ創世 久留米

スタッフ一同 より

(返信日:2016年6月11日)

AMR様

この度は、口コミを投稿していただき、ありがとうございます

○結婚式場の雰囲気・設備の良さ○

創世の日本庭園は、季節によって咲く花も違いますので
どの季節にきても、違った日本庭園が楽しめます!

式が始まるまでの時間も、ゆったりと過ごして頂ける様に
ドリンクを飲んでいただいたり、
日本庭園で写真をとっていただいております

○演出・オリジナリティの満足度○

AMR様に見て頂いた演出は、「アメージングマッピング」をいい
特殊なスクリーンを使い、映像の中から
新郎新婦が入場するという、創世でしかできない演出になってます!

サプライズ入場は、ゲストの方もとっても喜ばれます!

○料理の満足度○

中村孝明さんの婚礼料理は、
創世でしか、食べることが出来ません!!

和食の創作料理になっておりますので、
味の美味しさはもちろんですが、
目で見ても、色鮮やかでとっても楽しめます(^^)/

○式場スタッフの満足度○

スタッフの対応を誉めていただき、ありがとうございます

お二人の一生に一度の結婚式ですので、
スタッフもお手伝いできることがあれば、喜んでお手伝いしております!

○ロケーション・交通の便の良さ○

駅からは少し離れていますのが、
駐車場も完備しておりますので、安心してきて頂けます

その他にも、AMR様も利用されたバスも
ご用意しておりますので、またご利用されるときは、
お気軽に言っていただければと思います

たくさんのお褒めの言葉、ありがとうございました
また、AMR様のご来館、お待ちしております

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてAMRさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

チャペル式の結婚式に参列しました。物静かなチャペルで落ち着いた雰囲気が結婚式らしくていいと思いました。天井は一部ガラスになっていたので空が見えましたし、側面の窓も可愛い形をしていて、所々デザインへのこだ...

大松 さん
    招待2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 招待

ホテル自体に伝統と格式を感じました。 会場がきちんとした所なので、結婚式にも華がありました。 披露宴会場は凄く広々としていました。 さらに映像が映画館のように大きく、それでいてキレイに映っていたので見る...

コヨミん さん
    招待2017年10月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 招待

披露宴からの参加でした。会場の雰囲気が和風な感じで、和装の新郎新婦と合っていました。シャンデリアも豪華で、会場内が青紫にライトアップされた時はとても上品で優雅な空間演出でした。 二人の友人によるダ...

カミカン さん
    招待2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり