福岡 福岡市エリアの国内リゾート「オテルグレージュ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

赤間駅, 東郷駅
国内リゾート
夏よ来い さん (女性)
2016年6月
2016年8月

バックアップがしっかりしてそうで好感触
夏よ来いさん(オテルグレージュ口コミ)

この日は見積もりはいただかなかったんですが、このロケーションと、この白亜のホテルを考えると、安くはないだろうというのは想像できます。一生の思い出になることを考えると、結婚式の費用って高い安いじゃないような気もしますね。プランや割引に関しても、また衣装見学や試食を兼ねてのときに詳しく説明を受けたかったので、今回は聞かなかったです。

現実を忘れるようなリゾート空間で、福岡の中心地から1時間弱でこの景色が眺められる場所で結婚式ができるなら最高だなと思いました。この会場の最大の特徴でもある海を見せるための演出、設備がしっかり整っていました。またロケーションがいいの場所なので、天候に左右されるのが心配でしたが、窓が大きくて明るかったので、そこまで心配もいらないと思います。

案内して下さったプランナーさんがとても話しやすくて、安心してお任せできそうだなと思いました。細かいことでも気にかけてくれたり、準備が始まってもいろんなことに相談にのって頂けそうで安心しました。

交通は、両家1台づつ送迎が出るそうです。新郎新婦や親族も前日は宿泊ができるし、気にしていたアクセス面も実際にお話を聞くとバックアップもしっかりしていて安心しました。やっぱりこの景色を先に見てしまうと、ここしかない!って思っちゃいました。

最初は口コミに惹かれて、フェアに参加しました。実際に会場を生で見ると、設備やスタッフさんの対応を含め、支持される理由がわかりました。

夏よ来いさんが比較検討した式場

オテルグレージュ

オテルグレージュ ブライダルサロン支配人 より

(返信日:2017年1月4日)

夏よ来い様

この度は、ご見学にお越しいただき誠にありがとうございます。
心からお礼を申し上げます。

また、多くのお褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。
オテルグレージュのおすすめはロケーションと料理でございます。
送迎は、バスをご準備させていただきますのでそちらをご利用ください。
良いご結婚式になりますように特別な日のお手伝いをさせていただきます。

この度は、口コミのご投稿をいただき本当にありがとうございます。
今後ともよろしくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて夏よ来いさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 オテルグレージュ
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他