和歌山 和歌山市エリアのゲストハウス「ゲストハウス BELLNARL(ベルナール)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

和歌山駅
ekubo224 さん (男性)
2016年9月
2016年10月

衣装が豊富で、白の披露宴会場が綺麗
ekubo224さん(ゲストハウス BELLNARL(ベルナール)口コミ)

見積もりを出してくれなかったので、わからない。和歌山市で8件の式場を見学したが、見積もりを出してくれなかったのはベルナールのみ。初めての見学でこちらから言いださなかったし、プランナーからも見積もりを出しましょうかと声をかけられる事もなかった。

チャペルは狭く、閉塞感がする。あまり好ましくないチャペルだと思った。チャペルを出たところも非常に狭く、招待客が全員集まることは出来ないと思う。集合写真は外ではなく、室内で撮ると説明された。施設が狭いので、雨にぬれずにチャペルへの移動はできる。披露宴の会場は三種類見たが、白を基調にした部屋が特別に美しかった。結婚式の為だけに作られ、壁の彫刻など装飾が凝られた部屋で、この部屋で披露宴をしたいがためにベルナールを選ぶ人がいるとのこと。一緒に行った新婦も披露宴会場では一番綺麗な部屋だと感動していた。

衣装は和歌山市では一番多いそうで、芸能人とのコラボの衣装も多くあった。和服も豊富で、見学の際試着もさせてくれた。衣装は量が豊富で、良いものが多かったが、ドレスを見る際に5名ものスタッフが後ろをついてきて、「これはいいですよ。試着しますか?」「こっちを試着しますか?」と一着しか試着出来ないドレスをじっくり見させてくれず、急かしてくる。ドレスの1/4も見てないのに、やたらと急かしてきて、彼女はそれに押されて着たくもない服を着さされそうになっていた。

試着を急かされたり、見積もりを出してくれなかったり、親身になってこちらの話を聞いてくれるようなスタッフではなかった。

和歌山駅から近く、送迎バスもあるので、交通の便は良い。
目の前に大きな道が通っていて、車の行き来が多い所なので、騒々しくて立地はあまり良くない。

ekubo224さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてekubo224さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ゲストハウス BELLNARL
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前