結婚式、披露宴を和歌山で考えているお二人へ。「和歌山マリーナシティホテル」は、和歌山市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ekubo224 さん (男性)
2016年10月
2016年10月

お日様の下での結婚式
ekubo224さん(和歌山マリーナシティホテル口コミ)

見積もりはけして安くはなかったが、リゾート地であると言う事とマグロの解体ショー(15万円相当)or鏡割りを無料で付けてくれると言うので、費用以上の価値があると思った。

チャペルは綺麗で、全面ガラス張りでヨットを含めた海が見える。ヨットは邪魔かと思ったが、海が見えるのはとても綺麗だった。マリーナは神前式は実際の神社で出来、最大の特徴はホテルの庭でお日様の下で結婚式も出来る事だ。
海外のリゾート地での結婚式のような雰囲気で、建物の中でなく、外で出来る結婚式は和歌山市では唯一。彼女はその結婚式に出た事があるが、とても感動的で、良かったとのこと。選択肢も多く、雰囲気が非常に良い。

マグロ解体ショーをした場合の盛り上がりや披露宴会場から見える海の夕焼けなどお金に換算できないものがある。

ホテル内にあるアモーレには良い衣装がいくつもあった

フルコースを二人分、無料でふるまってくれた。料理は美味しかった。記念に写真を取ってくれて、レストランを出る際にお花と一緒にプレゼントしてくれた。

プランナーの方がしっかりしていて、式をしっかりサポートしてくれそうだと思った。

ekubo224さんが比較検討した式場

和歌山マリーナシティホテル

和歌山マリーナシティホテル ウエディングサロン 谷端夢希子 より

(返信日:2017年4月5日)

ekubo224様

ご結婚、誠におめでとうございます。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

これからの季節
お日様のぽかぽか陽気を楽しみながら
広いガーデンにて挙式を執り行うことができます。
季節、時間帯によって空の色が変化するのがとても幻想的で
皆様の思い出に残る素敵な1日となります。

結婚式という晴れ舞台で
和歌山の景色と、演出を楽しみながら
ご結婚式後もホテルですごしていただけるのが魅力です。
思い出の場所として、ご家族の皆様で将来お越しいただける日を
楽しみにお待ちしております。

ekubo224様の末永いお幸せを
スタッフ一同 心よりお祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてekubo224さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 和歌山マリーナシティホテル
通話無料0066-9680-562904
和歌山マリーナシティホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
受付時間 午前11:00~午後19:00 但しブライダルフェアー開催日のみ午前10:00~
住所 和歌山県和歌山市毛見1517