結婚式、披露宴を岡山で考えているお二人へ。「ANAクラウンプラザホテル岡山 (旧名:岡山全日空ホテル)」は、岡山市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

岡山駅
てでぃ さん (女性)
2015年5月
2015年7月

選んで後悔しない式場です
てでぃさん(ANAクラウンプラザホテル岡山口コミ)

最初の見積もりで「皆が選びそうな項目を全て入れてください」とお願いして出してもらいました。最終的にほぼ同じ金額になりました。追加で要求される料金もなく、想定の範囲内で賄うことができました。料金表も最初に提示してくれます。おそらく一番下のランクでもみすぼらしくならない様に、設定されているのだと思います。
最初の見積もりは高めですが、その分選択肢は多いため、十分満足できる式が可能だと思います。

披露宴会場はガラス張りのため解放感がありました。ホテル内や化粧室もとてもきれいで広いです。ゲストの待合スペースがやや狭いと思ったので「椅子を多めに用意して欲しい」と依頼し、たくさん準備してもらいました。親族控室は同フロアにありますが、新郎新婦控室、ゲストの着替え室、親族の着付け室は別のフロアにあり若干不便かなとは思いますが、当日は気にならず、迷った人もいなかったようです。

ゲームで使用するムービーを前日に「スクリーンに映したい」とお願いしたのですが、快く対応してくださいました。

種類はたくさんあります。ありすぎて選べないくらいです。スタッフの方も丁寧で優しく迷っていても嫌な顔をせず色々アドバイスをくれ、気が済むまで試着させてくださいました。当日の衣装も綺麗でした。また、新しく店舗をオープンされたのでより一層選ぶのが楽しくなると思います。

私達はほとんど食べることができませんでしたが、ゲストの方は満足していました。内容も基本料金内で自分たちの希望通りに変更してくれるので、満足しています。親族控室の飲み物、ウェルカムドリンクがこちらがお願いしていなかったにもかかわらず出してくれ、ゲストにとても好評でした。

神社から帰ってきた際、介添えさんから「もう大丈夫!私達に任せて!」と言われ、一気に気が抜けました。スタッフは流石に慣れており、私達は何も考えずに笑っていることができました。いつでも私達を安心させるよう、気を使ってくださいました。
プランナーさん達スタッフも、こちらがお願いしたことに際して否定せず、まずはやってみようとしてくれることに好感が持てます。

ロケーションの良さで選びました。駅直結で満足しています!

ANAクラウンプラザホテル岡山

ブライダルアシスタントマネージャー 三宅 より

(返信日:2015年7月11日)

てでぃ 様

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。
また、数ある会場の中より、岡山全日空ホテルをお選び頂きありがとうございます。

貴重なご意見をお寄せ頂きスタッフ一同感激しています。
頂いたコメントは、今後のサービスの向上の参考にさせて頂きます。
また、スタッフに対するお褒めの言葉まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ご結婚式当日は、緊張でいっぱいだったかと思いますが、その中でも少しでも安心して楽しんで頂けたご様子で、私共もホッと致しました。

また、ご遠方からお越しになられた方々にとりましては、特にご移動だけでも体力を使われる所、お二人の大切なゲストの皆様には、お料理も楽しんで頂けて、また快適にお過ごし頂けたご様子で、大変嬉しく思っております。

私共スタッフ一同、「満足」だけではなく「感動」を感じて頂けるサービスを目標としております。
これからホテルリブランドを控えますが、これからも多くのお客様に感動を感じて頂ける、そんなサービスで皆様をお迎えさせて頂きたいと思っております。

また、是非遊びにいらして下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

文末になりましたが、てでぃ様とパートナー様、ご両家の末永いお幸せを心よりお祈り申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めててでぃさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ANAクラウンプラザホテル岡山 (旧名:岡山全日空ホテル)
通話無料0066-9680-572161
ANAクラウンプラザホテル岡山のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週木曜日 ※祝日の場合は営業
受付時間 [平日]10:00~19:00、[土日祝]10:00~20:00
住所 岡山県岡山市北区駅元町15-1