岡山 岡山エリアのホテル「ANAクラウンプラザホテル岡山」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。
挙式日 2023年6月 (投稿2023年8月)
挙式会場は、周りから光がよく入る構造でとても明るく、天井などのデザインもおしゃれです。とても明るいので写真がきれいに撮れます。挙式会場の外には庭もあるのでブーケトスなどの演出もできます。披露宴会場は1階の曲水で行いました。こちらはホテルらしい雰囲気で、広い会場です。人数に応じて仕切りを使って会場の大きさを調整することができます。
演出は、フラワーシャワー、ブーケ・お菓子トス、ドレスの色あて、ラッキーケーキ、サンクスバイトなどです。ラッキーケーキとサンクスバイトは司会者の方が提案してくださいました。また、これは頼んではいなかったのですが、おそらくエンドロールムービーを頼んでいた関係で、ファミリーミートとジャケットセレモニーをしてくださり、嬉しかったです。
提携先はタカミブライダルです。インスタで最近よく見るアンブレットがあります。私もマスタードのアンブレットが気に入って決めました。土日の予約も取りやすく、混みあっていることはありませんでした。満足いくまで試着でき、私はウェディングドレスとカラードレス合わせて12着くらいを3回に分けて試着させてもらいました。
料理はランクを上げたものにしました。他の方だと、ランク据え置きの方が多いようです。試食会があり、両方のプランを試食したのですが、ランクを上げた方がアミューズの品数が多いこと、お肉がおいしいこと、デザートがあることから、ランクを上げることにしました。ゲストの皆さんも料理がおいしかったと喜んでくださいました。また、細かい希望も聞いて下さり、麦をお米に変えるなど対応してくださいました。
プランナーさんは打ち合わせの時だけでなく、メールでも対応してくださったので、細かい点まで打ち合わせることができました。席次表は式場ではなく外部委託したのですが、その原稿チェックなどもしてくださいました。見積も何回も出してくださり対応は丁寧だったと思います。当日の介添えの方やスタッフの方たちも慣れている方ばかりで安心して任せられました。
ほぼ駅直結です。ホテルの地下駐車場も利用でき、広くて停めやすいです。駐車券もいただけるので、式当日だけではなく、打ち合わせの時も駐車場を使えて助かりました。
会場名 | ANAクラウンプラザホテル岡山 |
岡山県岡山市北区駅元町15-1
ゲスト40人で最終金額は400万円くらいです。遠方のゲストがほとんどだったので、ホテルの宿泊費なども含まれています。その関係で、見積時の金額とはかなり差がありますが想定内でした。他の値上がり理由はエンドロールムービーと衣装代です。