岡山 岡山エリアのホテル「ANAクラウンプラザホテル岡山」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。
挙式日 2022年10月 (投稿2022年10月)
親族のみの挙式披露宴でしたが、挙式会場の空席感も目立たず、採光がよくとてもきれいでした。披露宴の眺望もよく、青空とドレスがよく映えました。更衣室も終日無料だったので当日会場で更衣する予定のゲストも安心して招待できました。
親族との顔合わせをメインに考えていたので、披露宴中に親族紹介ができたりと希望を叶えてもらえて大変満足でした。エンドロールを入れるか迷いましたが、当日ゲストが楽しくみてくださったようで帰宅後も何度も観て思い出を振り返れてよかったです。
提携ショップのドレスの種類が豊富で選ぶのに苦慮しましたが、お気に入りを見つけられました。友人などにも人気の式場ですが、ドレスの種類が多いので被る可能性はとても低く、その点でもよいと思います。
ゲストの年齢層が高めだったので、和食をメインで用意しましたが、どの方も美味しかったと満足してくれました。また妊婦やチーズNGの方にも個別に対応してくれました。
打ち合わせで担当のプランナーさんが退職され、変更となりましたが特にトラブルなくスムーズでした。挙式当日も介添えの方や美容の方がとても丁寧に対応してくれ、安心して過ごせました。
駅から近く、遠方のゲストを呼ぶのにも便利です。駐車場も挙式時はサービスがあるので、車で来られる方にも便利です。
会場名 | ANAクラウンプラザホテル岡山 |
岡山県岡山市北区駅元町15-1
見積もりの段階で30名で250万円くらいでしたが、最終的に310万円くらいになりました。装花や動画、写真などで値段が上がってしまったと思いますが、満足度と比較すると値段相応かなと満足しています。