結婚式、披露宴を岡山で考えているお二人へ。「ANAクラウンプラザホテル岡山 (旧名:岡山全日空ホテル)」は、岡山市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

岡山駅
アッキー1115 さん (女性) 認証済み
2015年5月
2015年8月

安心感を与え続けてくれました
アッキー1115さん(ANAクラウンプラザホテル岡山口コミ)

(2012文字)

10周年の特典で割引があったので最終的に式場にお支払いした金額は65名で370万円くらいでした。(遠方ゲストの宿泊費含む)お料理などの最低価格が高めに設定していますので見積もりだけを比較すると割高に感じますが私は、式のレベルを保つことができるだろうな、と安心できました。
見積書も項目ごとに細かく金額を記載して下さっているので非常に分かりやすく、(
たとえば装花も一式の値段ではなく各テーブル、メインテーブルそれぞれいくらか明記されていました)また想定外の出費もありません。ブライダル全般の某相談カウンターの方も全日空の見積書が岡山県内では一番わかりやすい、と太鼓判を押して下さいました。
親族控室が両家分標準であったり岡山駅近くの駐車場が夜10時まで無料だったり、細かな部分を見てもお得でした。

挙式会場、披露宴会場ともにガラス張りで曇りや雨でも明るく感じます。
実際式当日の最初は雨が降りそうな曇りだったのですが普通に明るく感じました。

また、挙式会場は多くのチャペルにあるベンチタイプの椅子ではなく一人掛け用なのでぎゅうぎゅうに座ったり、座れない人がいる、ということを回避できました。 披露宴会場は19階のフロアを貸し切りに出来ました。親族控室も19階に2部屋あります。ただ、親族控室はゆったりくつろげる、とまでは行かない雰囲気なのでお年寄りや妊婦さんなどがいる場合はホテルのお部屋を用意してもよいかな、と思いました。デイユースもできます。景色も文句なしです。

披露宴会場を出てすぐ他の式のゲストと鉢合わせしたりゴミゴミすることなく広々としたスカイデッキにも通じているので開放感もあり、本当にアットホームな式になり、感謝しています。

旦那さんの希望でバルーンをとばしました。
式当日の朝雨が降っておりチャペルから出たウッドデッキからのバルーンは飛ばせないかな、と思っていました。しかし、挙式(10時)前の9時過ぎに雨がやみ、急いでウッドデッキの掃除をして下さり、挙式時間も少し繰り上げて行い、無事、バルーンを飛ばせました。

朝起きた時は絶対に無理だと思っていたのに、スタッフの方の素晴らしい連携で無事旦那さんが唯一やりたいと言っていた演出ができてすごく幸せな式になりました。

また、やってよかったのはエンドロールと生い立ちのムービーです。
特に生い立ちは何度もコメントや写真の順番を変更しては見せていただく、ということを繰り返したにも関わらず、素早く作成し、その都度メールで送って下さいました。上映時はゲストの皆が思わず笑うあったかい雰囲気になるムービーになり感謝しきれません。

衣装はちょうどリニューアルの時期だったのでお店自体に多くのドレスが置いていないため選択肢があまりなかったのが残念でした。
しかし、一目ぼれしたウエディングドレスを選べ、カラードレスも似合う色があったので問題ありませんでした。式2.5か月前にリニューアルし、その際はドレスも小物もぐっと数が増えていました。
ちなみにドレスは持込料8万円、タキシードも3万円で持ち込めます。
また、シャツやタイ、ベスト、アクセサリーは持込料がかからないので私は花柄シャツと花柄タイ、オレンジのチーフ、お花のイヤリングを持参しました。自分達らしい明るいお色直しが出来たと思います。

アレルギー対応を完璧にしてくださいます。ゲストみなさんから感動されました。
試食の際、少しボリュームが足りないかな、とご相談するとそれも応じて下さいました。
メニューも和洋折衷、会席、フランス料理からそれぞれ一皿一皿5パターンの中から選んで自分たちで組み合わせるのですが、その中でも岡山の特産物を使った新たなメニューに変更して下さったり思い出に残るメニューになりました。

他の式場と異なるところは、見学の際対応して下さった方がウエディングプランナーとして最後まで窓口になって下さる点です。
そしてレスポンスがすごく早いです。他のスタッフの方も県外の私たちが自宅でも確認できるようにメールや映像、写真で細かく確認をとって下さり安心して進めることが出来ました。
当日の介添人の方はすごくベテランで、ゲストの方にもお料理の説明や写真のタイミングをさりげなく案内して下さりみんな喜んでいました。

これが決め手でした。県外から来るゲストがほとんどだったので迷わずに来れ、帰りもスムーズに帰れる式場です。駅から近い式場は他にもありますが雨に濡れない手段で歩いて行く際、このホテルが一番近いです。
また、全日空というブランドも県内随一と思っています。

アッキー1115さんが比較検討した式場

ANAクラウンプラザホテル岡山

ブライダルアシスタントマネージャー 三宅 より

(返信日:2015年9月6日)

アッキー1115 様

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。
また、数ある会場の中より、岡山全日空ホテルをお選び頂きありがとうございます。

貴重なご意見をお寄せ頂きスタッフ一同感激しています。
頂いたコメントは、今後のサービスの向上の参考にさせて頂きます。

結婚式のご準備は、会場探しから当日までのお打合せ、準備までわからないことや不安なことなどがたくさんあるかと思います。
ANAクラウンプラザホテルのウエディングチームは、お二人はもちろんのこと、ご家族様のご不安を一つずつ解決しながら、安心して当日を迎えて頂けるようなお手伝いをさせて頂くように努めております。

「結婚式が無事におわって良かった!」という満足だけではなく、
「ANAクラウンプラザホテル岡山で結婚式を挙げて良かった!」という満足以上の感動を味わって頂けるような、そんなご結婚式をプレゼントして差し上げられることを目標と致しております。

2015年9月に「岡山全日空ホテル」から「ANAクラウンプラザホテル岡山」へとリブランドオープン致しました。
チャペルやパーティ会場のリニューアル、またご婚礼料理も一新し、さらにパワーアップして皆様をお迎え出来る体制が整いました。

アッキー1115様のコメントにも頂きましたお言葉を大切にさせて頂きながら、これからも素敵なご結婚式を多くの皆様へプレゼントして差し上げられるように頑張ってまいります。

また、是非遊びにいらして下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

文末になりましたが、アッキー1115様とパートナー様、ご両家の末永いお幸せを心よりお祈り申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてアッキー1115さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

見積もりの際に会場使用料に関して他の結婚式場とそれほど大差ないことを知り驚きました。 料理、ケーキに関しては満足度を考えると非常にコストパフォーマンスが高いと思います。 会場装花などは基本的に提携企業の...

orangemt さん
  • 本番

思ったより安かった! 最初は安く済まそうとかなりけずったが、やりたいことが増えて結局金額は増えた。でも値段以上にやりたいことができて後悔はないので、満足しています!細かい値段はちゃんとプランナーさんが教...

donchan1125 さん
  • 本番

19階の宙という会場で夕方から披露宴をして、日が暮れていくにつれ夜景を楽しめて幻想的な空間になったのが印象的でした。 普通のプログラムでしました。 色々ありましたが、どうしても金銭的にできないもの...

ぶりの照り焼き茶漬け 。
    スーザンヤッシー さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年12月)式場返信あり

会場名 ANAクラウンプラザホテル岡山 (旧名:岡山全日空ホテル)
定休日: 毎週木曜日 ※祝日の場合は営業 受付時間: [平日]10:00~19:00、[土日祝]10:00~20:00
0066-9680-520119
0066-9680-501523
ANAクラウンプラザホテル岡山のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週木曜日 ※祝日の場合は営業
受付時間 [平日]10:00~19:00、[土日祝]10:00~20:00
住所 岡山県岡山市北区駅元町15-1