結婚式、披露宴を茨城で考えているお二人へ。「Arden Bliss(アーデンブリス)」は、つくば・土浦・守谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

つくば駅, 研究学園駅
ムーミン&フローレン さん (女性)
2018年11月
2018年12月

とにかくスタッフのみなさんが良かった。
ムーミン&フローレンさん(Arden Bliss(アーデンブリス)口コミ)

色々とサービスもしてもらい、直前でキャンセルが出てしまったが、対応してもらえるとこは対応してもらえたのでよかったです。

チャペルから披露宴会場までが近く、段差もないので、移動が楽だと思います。真っ白なチャペルは、出入口と牧師さんのいるところが階段で5段程高いため、ゲストの方にも良く見えるようになっていて、とても良かったです。

何をしていいか分からない私たちに、色々と提案をしてくれて、ゲストにも楽しんでもらえる演出が出来たと思っています。チェリージュビレは事前の練習も丁寧に教えていただき、当日は演出の見た目も味もみなさんに喜んでもらえました。

ドレスも打掛も衣装の数が多く、自分の着たいものに出会えると思います。何度も試着を繰り返しましたがスタッフの方は嫌な顔ひとつせず、ゆっくり決めてくださいと笑顔で対応してくれました。

試食でコースの食べ比べをしましたが、どの料理を食べてもおいしかったです。ゲストにもボリュームもあったし、おいしかったとの声をいただき嬉しくなりました。

見学に行ったときに対応してくれた支配人の方が「貸切のため、全スタッフが一丸となってお2人の結婚式のお手伝いをさせていただきます」との一言で、アーデンブリスに決めました。また、担当してくれたプランナーさんはじめ各担当のスタッフの方々も細かいところまで気を使っていただき、嬉しかったです。

公共交通機関利用の場合、駅からも遠く、バス停からも歩くため少し不便に感じました。ただ、駅までの送迎バスを出したことで解消されたと思います。

本当にこの式場で結婚式を挙げることができて良かったです!!

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてムーミン&フローレンさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Arden Bliss
通話無料0066-9680-596588
Arden Bliss(アーデンブリス)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日
受付時間 平日 11:00~19:00 土日祝日 10:00~20:00
住所 茨城県つくば市松代1-12-5