結婚式、披露宴を茨城で考えているお二人へ。「Arden Bliss(アーデンブリス)」は、つくば・土浦・守谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

つくば駅, 研究学園駅
でがわ さん (男性) 認証済み
2019年1月
2019年1月

落ち着いた雰囲気とサイズ感
当日スタッフの動けなさ
でがわさん(Arden Bliss(アーデンブリス)口コミ)

初めて見学させていただいた際に、予算があまり取れないことを伝えたのですが、とても親切に受け入れてくれました。途中から追加オプションなども勧められたりもしましたが、強引な誘導ではなく、あくまで自分たちのやりたいように(自分たち主体で)結婚式を進行してくれました。

自然が建物とマッチしていて、こじんまりとしていてとても雰囲気が良かったです。自分たちは60人くらいの規模でしたが、本当に充分な(丁度いい)サイズ感の結婚式場だったと思います。

自分たちで要望を出すと応えてくれましたが、式場側からの提案はあまりなかったように思えます。オリジナリティとか、ここの式場ならではの演出というものは感じられなかったように思えました。ただし、自分たちのやりたいことはやらせてもらえたのでこの評価にします。

パックプランだったため、ドレスは5着くらいからしか選べず、少し窮屈な選択となってしまいました。もう少し種類があったら嬉しかったです。

初めて見学した際に、「当式場は他の式場よりも原価に近い金額の料理を出します」という営業を受けて、素晴らしいなと思ったのですが、実際に出された料理は特別すごいという感じもしませんでした。招待した人たちの満足度は高かったように思えます。

担当プランナーは親身に寄り添ってくれてとても頼りになりました。後日談ですが、式当日のスタッフがあまり気の利く人が少なかったようで、友人などから聞きました。

駅から車で10分くらいなので、タクシーを利用してもらい、そのお金はこちらで持つようにしました。バスも出せるのですが、予算上出せませんでした。

Arden Bliss

アーデンブリス 支配人 飯島 より

(返信日:2019年1月26日)

でがわ様

この度は結婚式誠におめでとうございました。
また、アーデンブリスへ口コミを頂きまして誠にありがとうございます。
新プランをご提供するうえでコスト面で安心して利用していただけたこと大変うれしく思います。

また、提案についてなど窮屈な思いをさせてしまった部分もあるお話を頂けましたこと心より感謝申し上げます。
スタッフ一同、今後の改善に努めより良い結婚式の提供ができるように努力してまいりますので今後ともアーデンブリスをよろしくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてでがわさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Arden Bliss
通話無料0066-9680-596588
Arden Bliss(アーデンブリス)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日・水曜日(3日前予約にて休館日フェア開催中)
受付時間 9:00~18:00(時間外相談可能)
住所 茨城県つくば市松代1-12-5