2. 茨城の結婚式場
  3. つくば・土浦・守谷の結婚式場
  4. WEDDING GARDEN TIARANGE

結婚式、披露宴を茨城で考えているお二人へ。「WEDDING GARDEN TIARANGE (旧名:Arden Bliss)」は、つくば・土浦・守谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

つくば駅, 研究学園駅

料金・料理のおいしさ、量・スタッフの人柄

N.M.K さん

挙式日 2017年9月 (投稿2017年9月)

金額は、初期見積りから最終的に約プラス80万円でした。ただ、初期見積りの段階で特典割引などでリーズナブルな金額でしたので、特に問題はなかったです。他に2つの会場との金額を比較してもアーデンブリスが一番リーズナブルでした。

チャペルは、真っ白で綺麗でした。
披露宴会場でのお色直しの際の登場口は、1階・2階選べます。

披露宴会場には、プロジェクションマッピングがあり、壁全体に映し出され迫力があります。
ディズニー好きでしたので、マッピングはディズニー。キャンドルサービスもディズニー物があったのでそれにしました。ウェディングケーキもディズニーを頼みました。ディズニー好きの方には喜んでもらえたと思います。

衣装屋さんとは、ちょっとした連携ミス等がありました。
衣装に関しては、種類で物足りなさは感じませんでした。

2つのコースを試食しました。どちらも味、量ともに満足だったので、試食は絶対にした方が良いです。
試食した際、私達が一番驚いたところは、デザートの量です。
ゲストの方からの評判もかなり良かったです。

下見の際、最初に対応して頂いた男性スタッフの方は、気さくな方で話しやすく、こちらの要望も聞き入れて頂きました。
担当プランナーさんは、話しやすく対応もしっかりしていて、要望に関しては全部聞き入れて頂きました。私達の式では、介添人としても担当して頂いたので、安心感がありました。担当してくれたプランナーさん及びスタッフの方々には、感謝の気持ちしかありません。

車がないと不便ですが、駅からそれほど遠くなく、シャトルバスもしくはタクシーを使えば問題なしです。
参加人数によって使い分ければよいかと思われます。タクシーを手配して頂いたのですが、研究学園駅から式場までの1台片道料金は、約2000円でした。

N.M.Kさんが比較検討した式場

WEDDING GARDEN TIARANGE

返信日:2017年9月14日

N.M.K 様

この度は、ご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

進行演出、料理、スタッフの評価点では、
最高評価を頂き大変光栄でございます。

ご予算では当館の他に2つ会場との比較を行い
ご検討を頂いた点が良かったと思います。
ウエディングの見積書は各会場によって内容や
価格の設定がそれぞれです。相見積りをする事により
具体的な比較ができると思います。

お料理に関しましては、「絶対」ご試食のお薦めを
頂きまして嬉しく思います。お料理は見ても読んでも解りません。
食べてみないと表現できない絶対の壁があります。。。
その為、私達も絶対ご試食をお薦めさせて頂きます。

スタッフの点につきましても、ご見学時のお客様の心境を
お察ししますと本当に大切なポイントかと思います。
ご見学時、担当プランナーとの対応にもエピソードを交えて
ご投稿を頂き、これからご見学を検討されている方にも
大変参考になるご投稿となります。
評価も内容もふまえて本当に感謝しております。

そして、衣裳の連携ミスにつきましては、ご不便をお掛けしてしまい
本当に申し訳ございませんでした。今後、同じご指摘を頂かない様
衣裳スタッフの連携を深め改善を進めさせて頂きます。

この度は、ご投稿を頂きましてありがとうございました。
お二人のお幸せを心から応援させて頂きます。
宜しくお願い申し上げます。

スタッフ一同より

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてN.M.Kさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 WEDDING GARDEN TIARANGE (旧名:Arden Bliss)
住所 茨城県つくば市松代1-12-5

茨城の結婚式場ランキングをもっと見る

一緒に比較されている式場

1/1