2. 茨城の結婚式場
  3. 水戸・日立・ひたちなかの結婚式場
  4. St. GRAVISS(セントグラビス)

茨城 水戸・日立・ひたちなかエリアのゲストハウス「St. GRAVISS(セントグラビス)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

笑顔と幸せいっぱいの式でした

4.50 5.00 5.00 4.50 5.00 4.00 5.00
カズッパ さん

本番時 20代後半 女性

挙式日 2019年10月 (投稿2019年11月)

予算ぎりぎりを使って挙げる計画だったので、見積もりと最終金額との間に差が出ないよう慎重に何度も相談を重ねました。
内容に満足した上、予算にしっかり収まって少しお釣りが来るくらいだったのでコスパの面でもかなり満足しています。

会場の雰囲気・設備

私も気に入っているポイントなのですが、本格的な木彫りの祭壇があしらわれたチャペルはとても好評でした。
今写真を見返しても特別感に溢れていて、本当にここにして良かったなとしみじみ思います。

マッピング演出は私たちが予想していた以上に盛り上がりました。
もし、ここで結婚式を挙げるなら是非おすすめしたい演出です。

衣装・衣装小物

スタッフの方と真剣に選んだドレスなので、たくさんのお褒めのメッセージをもらえてとても嬉しかったです。
小物は持ち込みOKだったので母が結婚式で使っていた物を使用しました。
自分にとっても思い入れのあるジュエリーだったので、使う事が出来て良かったです。

披露宴の後に少し頂きました。
冷めても美味しく、ゲストにも料理の事でたくさんの嬉しいコメントを頂きました。

私の要望に一生懸命答えてくださるスタッフさんでした。
本当に人に恵まれたと思います。
当日もしっかりとゲストのフォローをしていただけたようでした。
無事成功し、感謝の気持ちでいっぱいです。

地元でない方には式場の送迎バスを利用してもらいました。

ゲストとたくさん笑った1日でした。
写真を見返しても笑顔が弾ける場面が多く、とても良い結婚式になったと自信を持って言えます。
それもこれも、セントグラビスの皆さんのおかげです。
本当にありがとうございました。

St. GRAVISS

常務取締役:紺野輝久 より

返信日:2019年11月23日

カズッパさん

この度は当館でお二人の特別な一日をお手伝いさせて頂きありがとうございます。
また口コミ投稿もありがとうございます。

【費用・コストパフォーマンス】
『予算』はカップル様にとって大切なポイントですよね?
お二人の予算計画通りに進める事が出来て本当に良かったです。
今後もブライダルフェアで当日をしっかりイメージして頂けるご説明を心がけていきたいと思います。

【結婚式場の雰囲気・設備】
式場の雰囲気を気に入って頂け嬉しいです。
当館のチャペルを気に入って頂ける方の多くは祭壇を褒めて頂けます。
SNSでも多くのカップル様がアップして下さってます。
良かったなら公式ページも覗いてみて下さいね。
【公式Instagram】

【演出・オリジナリティ】
当館は全国の結婚式場へプロジェクションマッピングを提案している会社が運営しております。
映像演出は日々新商品を企画しており10月にオープンした新チャペル、新披露宴会場ではより特別な演出も提案させて頂いております。
遊びに来るついでに新会場もぜひ見学して下さいね!

【衣装・小物】
ブライダルで大切にされる『サムシングフォー』。
その一つの『サムシングオールド』では大切な日に先代から受け継がれた物を身に付けるのが良いとされております。
お母様がご利用になられたアクセサリーを使用されたとの事で本当に素敵な演出ですね。
セントグラビスでは今後もこういった想いを大切にお手伝いしていきたいと思います。

【料理】
お料理についても嬉しいメッセージありがとうございます。
ブライダルの現場では新郎新婦様から『披露宴中に食事を取れなかった・・・』と言われるのはパーティーが盛り上がった証なので最高の褒め言葉です。
今後はパーティー後に温かい食事を召し上がって頂けるサービスを企画していきたいと思います。

【式場スタッフ】
式場スタッフについて褒めて頂ける事が責任者として一番嬉しいです。
今後も新郎新婦のお二人だけでなく参列ゲスト様全員に満足して頂けるご対応を目指していきたいと思います。

【立地・交通の便】
送迎サービスのご利用もありがとうござました。
今後も色んなアクセス方法でご来館頂けるゲスト様が分かり易く喜んで頂けるサービスを企画していきます。

改めて貴重な時間を割いて口コミ投稿頂きありがとうございました。
先月には新しいチャペル、新しい披露宴会場もオープンさせて頂きました。
セントグラビスはどんどんパワーアップしております。
またお気軽に遊びに来て下さいね!

カズッパさんにお会いできる事をスタッフ一同楽しみにしております。

口コミに関連する公式写真

会場の雰囲気・設備

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてカズッパさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 St. GRAVISS
住所 茨城県水戸市河和田町1184-1

結婚式の事例から探す

国内リゾートウェディングから探す

ハワイウェディングから探す

茨城の結婚式場ランキングをもっと見る