2. 茨城の結婚式場
  3. 水戸・日立・ひたちなかの結婚式場
  4. St. GRAVISS(セントグラビス)

茨城 水戸・日立・ひたちなかエリアのゲストハウス「St. GRAVISS(セントグラビス)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

笑顔と幸せいっぱいの式でした

カズッパ さん

挙式日 2019年10月 (投稿2019年11月)

予算ぎりぎりを使って挙げる計画だったので、見積もりと最終金額との間に差が出ないよう慎重に何度も相談を重ねました。
内容に満足した上、予算にしっかり収まって少しお釣りが来るくらいだったのでコスパの面でもかなり満足しています。

私も気に入っているポイントなのですが、本格的な木彫りの祭壇があしらわれたチャペルはとても好評でした。
今写真を見返しても特別感に溢れていて、本当にここにして良かったなとしみじみ思います。

マッピング演出は私たちが予想していた以上に盛り上がりました。
もし、ここで結婚式を挙げるなら是非おすすめしたい演出です。

スタッフの方と真剣に選んだドレスなので、たくさんのお褒めのメッセージをもらえてとても嬉しかったです。
小物は持ち込みOKだったので母が結婚式で使っていた物を使用しました。
自分にとっても思い入れのあるジュエリーだったので、使う事が出来て良かったです。

披露宴の後に少し頂きました。
冷めても美味しく、ゲストにも料理の事でたくさんの嬉しいコメントを頂きました。

私の要望に一生懸命答えてくださるスタッフさんでした。
本当に人に恵まれたと思います。
当日もしっかりとゲストのフォローをしていただけたようでした。
無事成功し、感謝の気持ちでいっぱいです。

地元でない方には式場の送迎バスを利用してもらいました。

ゲストとたくさん笑った1日でした。
写真を見返しても笑顔が弾ける場面が多く、とても良い結婚式になったと自信を持って言えます。
それもこれも、セントグラビスの皆さんのおかげです。
本当にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてカズッパさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 St. GRAVISS
住所 茨城県水戸市河和田町1184-1

茨城の結婚式場ランキングをもっと見る