2. 茨城の結婚式場
  3. 水戸・日立・ひたちなかの結婚式場
  4. St. GRAVISS(セントグラビス)

花嫁姿を最高に美しく演出していたところ

- 5.00 5.00 5.00 5.00 4.00 -
傘忘れんぼ さん

招待時 20代後半 女性

招待日 2019年10月 (投稿2019年11月)

チャペルはそこに立っているだけで、
不思議な世界に入り込んでしまったような雰囲気があります。
また、祭壇が立派でインパクトがあります。
バンケットですごいなと思ったのがプロジェクションマッピングの演出です。
こんなに立派なものを結婚式会場で見ることが出来るとは思っていませんでした。
その他の設備も上品で外国の宮殿をイメージさせるものが多いです。
フォトスポットが準備してあったりと写真映えもする空間でした。
ゲストの待合スペースもソファーで居心地がよかったです。

チャペルで友人である花嫁が入場してきた際は、あまりにも綺麗すぎて…。
なんだかよく知っている友人なのに遠い別人になってしまったような気がして、
おめでたいと言うよりは寂しいような不思議な気持ちでした。
演劇の中で雲の上の女優さんを見ている雰囲気です。
でもバンケットに移動して披露宴が始まるといつもの笑顔を見ることが出来て、
きちんと顔を見て話すことが出来たので安心しちゃいました。
昔から自分の知ってる友人の姿だと認識できたと言うか…ホッとしました。
それほどに式場の空間自体が演出してくれる素敵な会場でした。
写真を何度見直してもうっとりしてしまいます。

お料理は全部輝いていました。
彩りも綺麗で初めて食べる味付けもありましたが全て食べやすかったです。
メインのお肉も柔らかくてソースまで美味しかったです。

優しい雰囲気のスタッフさんが多くて、
iPhoneを渡して友人との写真撮影をお願いしたりもしましたが、快く受け入れてくれました。
料理などもスムーズに運んでくれたので良かったです。

立地は結構のどかな場所にお城のような立派な建物がある感じです。
送迎バスも出ていたようですが、駐車場も広いと聞いていたので車で向かいました。

全てを素敵に演出してくれる結婚式会場でした。
しっかりとお祝いできてよかったです。

St. GRAVISS

常務取締役:紺野輝久 より

返信日:2019年11月15日

傘忘れんぼさん

この度当館の結婚式にご参列頂きありがとうございました。
また、口コミ投稿頂きありがとうございます。

【結婚式場の雰囲気・設備】
挙式会場、披露宴会場について嬉しいメッセージありがとうございます。
当館は全国の結婚式場へプロジェクションマッピングを提案している会社が運営させて頂いております。
演出商品について自信を持って提案させて頂いておりますが、こんなに褒めて頂きかなり恐縮です・・・。
今後もゲスト様に喜んで頂ける商品を企画していきたいと思います。

【演出・オリジナリティ】
女性目線ならではの表現で嬉しいメッセージありがとうございます。
新婦様にとって当日のドレス、ヘアー、メイクそのどれもが当日を迎えるにあたって大切な要素ですよね?
『知っている友人なのに遠い別人』って僕達にとって最高の褒め言葉です。
これからも素敵な花嫁さんをしっかりスタイリング出来るように日々トレンドを意識して頑張ります!
勿論、拘り派の新郎様も大歓迎です!

【料理】
お料理についても嬉しいメッセージありがとうございました。
早速、料理長と共有させて頂きました。
今後も美味しいだけでなく思わず写真を撮りたくなるようなビジュアルの一皿を提供していきます。

【式場スタッフ】
スタッフについて褒めて頂ける事が責任者として一番嬉しいです。
ゲストから喜んで頂けるサービスとして『カメラのシャッターを押してくれた事』は常に上位にランクインします。
これからも積極的にサービスしていこうと思います。

【立地・交通の便】
当館は駅からは少し離れた場所にあるので公共の交通機関を利用して参列頂ける方には送迎サービスをおススメしております。
またコメント頂きましたが駐車場の広さは当館の隠れたセールスポイントなのでご安心して頂ければと思います。

改めて口コミ投稿や素敵なメッセージありがとうございます。
また傘忘れんぼさんにお会い出来る事をスタッフ一同楽しみにしております。
これからもセントグラビスをどうぞよろしくお願いします。

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて傘忘れんぼさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

優しい雰囲気のホワイトチャペルなのですが、祭壇はとても威厳がある感じでその2つが見事に融合して無意識のうちに背筋がピンと伸びる、そんな空間でした。 ご本人たちにとって、人生の大一番とも言える時間なので...

小シバ犬 さん
    招待2020年2月(投稿 2020年3月)式場返信あり
  • 招待

中はまるで洋館のようで、明るく華やかな式場でした。インテリアやシャンデリアが素敵で写真映えしました。披露宴会場には大きな階段があり、新郎新婦は映画のワンシーンのように登場してきて素敵でした。 披露...

塩山 さん
    招待2020年1月(投稿 2020年3月)式場返信あり
  • 招待

大祭壇があるチャペルで、すごく迫力がありました! おそらく100名くらいは入るサイズ感だったので、参列者はみんな席につくことができていました! 披露宴会場も太陽光の入る作りになっていて、非常に明るく...

komamin さん
    招待2020年1月(投稿 2020年2月)式場返信あり
  • 招待

ゲストが落ち着ける開放的な空間でありつつもゴージャスで綺麗だった。 一つ一つの設備に繊細さやこだわりを感じることができた。 参列したことを人に話したくなるような立派な結婚式場。 プロジェクショ...

ラメ猫 さん
    招待2019年10月(投稿 2019年12月)式場返信あり
  • 招待

無意識のうちに茨城にいることを一瞬忘れてました(笑) それほどお洒落で洗練された空間づくりにこだわっている結婚式場だと感じました! ゴシック調のチャペルだったのですが、このような歴史建造物を想像させ...

おラッキョウ さん
    招待2019年10月(投稿 2019年12月)式場返信あり

会場名 St. GRAVISS
通話無料0066-9680-527848
定休日 火曜水曜定休(※祝・祭日は除く)
住所 茨城県水戸市河和田町1184-1
茨城の結婚式場ランキングをもっと見る