2. 茨城の結婚式場
  3. 水戸・日立・ひたちなかの結婚式場
  4. St. GRAVISS(セントグラビス)

オリジナリティも出しやすそうなところ

4.50 5.00 5.00 4.50 4.50 4.00 4.00
金あんこ さん

下見時 20代後半 女性

訪問日 2019年7月 (投稿2019年8月)

金額も思ったより高すぎずで、まずはホッとしました。
これからやりたいことが増えると金額も変わるので2人でよく話し合いたいです。

マッピング設備がチャペルや披露宴会場にも完備されていて、他の式場にはない魅力を感じました。
敷地そのものが広く、人数の多い結婚式にも十分対応できる広さだと思います。
大聖堂やガーデンの雰囲気もとても良かったです。

プロジェクションマッピングが特徴的な式場なので、オリジナリティは十分ありました。
プランナーさんからも提案してくれるので、悩んだときは色々と相談にも乗ってもらえると思います。

人気のドレスブランドの品揃えも十分です。
早く試着がしたくなりました。

食事へのこだわりのあるカップルも納得の美味しさだと思います。
アレルギーにも対応してもらえるので、安心して食事も楽しんでもらえると思います!

丁寧な案内、説明です。
まだ結婚式に関してわからないことが多かったのですが、こちらの質問にも真摯に答えてくれて嬉しかったし気持ちも軽くなりました。

駅からは距離もありますが、車で行くには、問題なかったです。
駐車場も完備されています。

会場全体をゆっくりと見学ができ、質問も丁寧で対応がよかったです。

St. GRAVISS

セントグラビス 常務取締役:紺野輝久 より

返信日:2019年8月16日

金あんこさん

この度当館のブライダルフェアにご参加頂きありがとうございました。
また、口コミ投稿頂きありがとうございます。

【費用・コストパフォーマンス】
費用はカップル様にとって大切なポイントですよね?
ご安心して頂けよかったです。
希望される内容によって金額は変わってきますが、プロとしてしっかりお二人をリードしてお打合せ出来ればと思います。

【演出・オリジナリティ】
当館は全国の結婚式場へプロジェクションマッピングを提案している会社が運営しております。
よって、映像演出は一番のセールスポイントです。
カップル様、ゲスト様に喜んで頂ける演出を日々検討しておりますので楽しみにして下さいね。

【衣装・小物】
衣装の試着は是非楽しみにして下さいね。
ドレスだけでなく、ヘアー/メイクもしっかりトータルでスタイリング提案させて頂きたいです。
勿論、タキシードもカッコよく着こなして頂けるように頑張ります!

【料理】
お料理についても嬉しいメッセージありがとうございます。
早速、料理長にもお伝えさせて頂きました。
美味しいだけでなく参列頂いたゲスト様全員の記憶に残る一皿をご提案していきます。

【式場スタッフ】
式場スタッフについて褒めて頂ける事が責任者として一番嬉しいです。
『気持ちが軽くなった』というメッセージは最高の褒め言葉です。
今後もよりお客様目線を意識したご説明を心がけます。

【立地・交通の便】
当館は駐車場は広いのが密かなセールスポイントです。笑
今後、公共の交通機関を利用して参列されるゲスト様にも喜んで頂けるサービスを検討していきたいと思います。

この度は沢山のご意見をありがとうございました。
今後、より良いご提案を出来るようスタッフ一同一生懸命サポートさせて頂きます。
また何でもお気軽にご相談下さいね。

また 金あんこさん にお会い出来る事を楽しみにしております。

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて金あんこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

挙式場も披露宴場も眩しいくらいの白で統一感があり明るかったです。 天井が高いので、チャペルの中でのフラワーシャワーもかなり映えると思います。 シンプルながらも温かみやデザインのこだわりを感じられ、ふ...

ほほなみ さん
    訪問2020年2月(投稿 2020年2月)式場返信あり

シックな式場を期待していたので、写真通りの大人っぽく綺麗なチャペルに感動しました。無駄がなく広々とした空間で、参列者も過ごしやすいと思います。披露宴会場は窓いっぱいに見える緑とオープンキッチンでナチュラ...

うぇっちゃん さん
    訪問2020年2月(投稿 2020年3月)式場返信あり

敷地全体を通して、オーガニックなムードの漂う清らかな空間でした。 チャペルは厳格な王道型でしたが、宗教色が強くないため人前式にも申し分ないと思います。 披露宴会場は特に式場のグリーンをうまく活かされ...

Epiっ子 さん
    訪問2019年11月(投稿 2020年1月)式場返信あり

チャペルの天井が高くて圧倒されました! 生演奏で厳かな雰囲気満点、木の温もりが漂う空気に暖かさを湛えており、素敵な挙式になりそうな事請け合いです。 コストについての心配がない式場です。 基本が...

むらーずん さん
    訪問2019年11月(投稿 2020年1月)式場返信あり

私たちが一番ここ良いなと思った点は、完全バリアフリーな所です。 車椅子を利用している父にも負担なく過ごしてもらいたいので。 チャペルの荘厳な雰囲気もすごく気に入りました。 力を入れるポイントに...

福穂 さん
    訪問2019年11月(投稿 2019年12月)式場返信あり

会場名 St. GRAVISS
通話無料0066-9680-527848
定休日 火曜水曜定休(※祝・祭日は除く)
住所 茨城県水戸市河和田町1184-1
茨城の結婚式場ランキングをもっと見る