2. 茨城の結婚式場
  3. 水戸・日立・ひたちなかの結婚式場
  4. St. GRAVISS(セントグラビス)

義勝ファン さん (女性)
2019年7月
2019年7月

チャペルの雰囲気とマッピングが最高
義勝ファンさん(St. GRAVISS(セントグラビス)口コミ)

最終的に400万弱になりました。オプションで色々付けたり、装花をこだわったりした為です。ですが、妥協しないでこだわってよかったと思います。

チャペルの雰囲気がとても良く、見た瞬間一目惚れしました。

妊婦なので2階からの入場はしなかったのですが、ガーデンから入場できて、とても満足しています。マッピングも360°なのでゲストに喜んで貰えました。

マタニティウエディングでしたが、フィッティングの度にどんどん大きくなるお腹に合わせてサイズの提案をしてくれて、とても安心しておまかせできました。

結婚式の料理ではあまり見かけないお刺身がありました。ゲストにもお刺身が入っていたことでとても喜んで貰えました。ですが少し全体の量が多かったかな?という印象です。

担当プランナーさんには本当に良くして頂きました。ノリが良く、毎回楽しく打ち合わせができたと思います。ヘアメイクでは、自分の希望通りにしてくれましたが、こうするともっといいかも、というアドバイスももらえて、より一層満足するヘアメイクに仕上げて頂きました。カメラマンの方も、前撮りも当日も明るく面白い方で緊張する私たちを和ませてくれました。

駅から近いとは言えないのですが、わかりやすい場所にあると思います。みなさん迷わずに来れたようでした。

St. GRAVISS

セントグラビス 常務取締役:紺野輝久 より

(返信日:2019年8月6日)

義勝ファンさん

この度は当館でお二人の特別な一日をお手伝いさせて頂きありがとうございます。
また口コミ投稿もありがとうございます。

【費用・コストパフォーマンス】
予算はカップル様にとって大切なポイントですよね?
『妥協しないでこだわってよかった』というは当日にご満足頂けたからこそのメッセージだと思います。
今後もカップル様に喜んで頂けるご提案を続けていきたいと思います。

【結婚式場の雰囲気・設備】
『一目惚れ』って本当に嬉しいお言葉です。
これからも1組でも多くのカップル様に『一目惚れ』して頂けるように頑張ります!

【演出・オリジナリティ】
当館を運営する会社が全国の結婚式場にプロジェクションマピングを提案する会社なんです。
だからこそ映像演出には今後も拘っていきたい点です。
また義勝さんがセントグラビスに遊びに来てくれた際、驚くような演出を企画させて頂きますね。

【衣装・小物】
ご懐妊されている新婦様にとってサイズ選びは本当にデリケートなポイントになりますよね?
スタッフも寄り添ったご提案が出来たようで嬉しく思います。
今度はお子様と一緒に遊びに来て下さいね。

【料理】
お料理についても嬉しいメッセージありがとうございます。
『量が多かった・・・』というのはポジティブに褒め言葉と捉えさせて頂きます。笑
これからもゲスト様に喜んで頂けるお料理を追求していきます。

【式場スタッフ】
式場スタッフについて褒めて頂ける事が責任者として何より嬉しいです。
カップル様の希望を形にするだけでなく『期待値以上のサービスを提案出来るか?』がプロとして大切なポイントだと思います。
今後もカップル様に喜んで頂けるサービスを提案し続ける式場を目指していきます!

【立地・交通の便】
皆様が迷わずにご来館頂けたようでよかったです。
ゲスト様がスムーズにご来館頂けるようなサービスを企画していきたいと思います。

改めて貴重な時間を割いて口コミ投稿頂きありがとうございます。
またお二人の大切な場所:セントグラビスにいつでも遊びに来て下さいね。
義勝ファンさんにお会いできる事をスタッフ一同楽しみにしております。

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて義勝ファンさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

厳かな雰囲気の中でやりたい私たちにはぴったりのチャペルでした。 散々他を当たったあと、下見でこちらに足を踏み入れた瞬間に「あ、私たぶんここで結婚式挙げる。」とピーンと直感が働いた事は今でも不思議に思い...

菜花畑 さん
    挙式2019年11月(投稿 2019年12月)式場返信あり
  • 本番

私も気に入っているポイントなのですが、本格的な木彫りの祭壇があしらわれたチャペルはとても好評でした。 今写真を見返しても特別感に溢れていて、本当にここにして良かったなとしみじみ思います。 予算ぎ...

カズッパ さん
    挙式2019年10月(投稿 2019年11月)式場返信あり
  • 本番

華やかな雰囲気は結婚式にぴったりだったなと今でも思います。 ガーデンも手入れが行き届いていて、細かいところまで美しく上品な式場でした。 初期見積もりと最終請求とで差がなかったので余裕を持って準備...

Nonobanana さん
    挙式2019年10月(投稿 2019年11月)式場返信あり
  • 本番

一見シンプルに見えてもコーディネートや演出で大きく印象を変える式場です。 もちろんどういった演出をするのか、この演出は自分達はしない等、相談しながら決めていけるので、安心して大丈夫だと思います。 ...

ラッキー小梅 さん
    挙式2019年10月(投稿 2020年1月)式場返信あり
  • 本番

教会はバージンロードが長くて天井も高い、王道な結婚式場という感じです。 祭壇がどっしりとかまえているのですが、特別な雰囲気が醸し出されていて、適度な緊張感を持って式に臨めました。 披露宴会場では迫...

Rumiharu さん
    挙式2019年9月(投稿 2019年10月)式場返信あり

会場名 St. GRAVISS
通話無料0066-9680-527848
定休日 火曜水曜定休(※祝・祭日は除く)
住所 茨城県水戸市河和田町1184-1
茨城の結婚式場ランキングをもっと見る