2. 茨城の結婚式場
  3. 水戸・日立・ひたちなかの結婚式場
  4. St. GRAVISS(セントグラビス)

おは銀 さん (女性)
2018年10月
2018年11月

試食段階からお料理が美味しい
おは銀さん(St. GRAVISS(セントグラビス)口コミ)

こちらで前に式を挙げた知り合いから「料金も安いし、内容も良いからオススメできるよ!」と言われ、見学にきたのですが、確かに見積もりの金額を見るにかなりリーズナブルで、しっかり抑えるところは抑えた内容になっているので、とても良いなと思いました!

とびきり綺麗なチャペルで素敵でした!受け入れ人数も最大100名ほどとお聞きしたので、大人数挙式になりそうな私達としてはかなり良かったです!かなり本格的なチャペルだなと思いました。プロジェクションマッピングができる披露宴会場もオープンキッチンですぐ料理が運ばれてくるようになっていたりと、設備が整っていました!

やりたいことの1つ、ウェディングケーキのデコレーションを参列者とやることもできるそうなので、ここでやるなら絶対やろうと思います。

昔から憧れていたウェディングドレスなので、その数や置いているブランドについてかなり重要視しているのですが、それなりの数が用意されていますし、何よりここのスタイリストさんが私に合うドレスを提案してくれたりしたので、とっても勉強にもなりました!楽しかったです!

式場見学で試食を初めて食べるので、楽しみにしていましたが、とっても美味しかったです!お肉やお魚が美味しいのはもちろんですが、お野菜がこんなに上品な味わいになるもんなのかと驚きもありましたね。最後のデザートまで美味しく頂きました!

私達ならではのオリジナルの結婚式がしたいという大雑把な要望に対し、色々こういうことも出来ますよ!最近はこういう演出が流行ってますよと提案してくれるので、イメージが広がって楽しい見学会でした!

恐らくここで式を挙げるなら、参列者の多くが車で来ると思うのですが、駐車場も広く、かなりの台数が停められそうなので、安心しました。

St. GRAVISS

セントグラビス スタッフ一同 より

(返信日:2018年11月14日)

この度は 数ある式場の中から
セントグラビスにご来館頂きまして
誠に ありがとうございます

またお褒めの言葉が沢山詰まった口コミを
頂きまして感謝申し上げます

おは銀様のやりたいと仰っておりました
ゲストの皆様と完成させるウエディングケーキも
是非 お任せくださいませ

お二人らしいオリジナルの結婚式を
一緒に作ってまいりましょう!

おは銀様 お相手様にまたお会いできることを
スタッフ一同心よりお待ちいたしております

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めておは銀さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

どの会場も綺麗で規模も広めだったので安心しました。 挙式会場も威厳を感じる雰囲気で内装も素晴らしいです。 10月からは新しいチャペルと披露宴会場もオープンするそうで、雰囲気に合わせて会場も選べるよう...

プクプクプック さん
    訪問2019年7月(投稿 2019年7月)式場返信あり

マッピング設備がチャペルや披露宴会場にも完備されていて、他の式場にはない魅力を感じました。 敷地そのものが広く、人数の多い結婚式にも十分対応できる広さだと思います。 大聖堂やガーデンの雰囲気もとても...

金あんこ さん
    訪問2019年7月(投稿 2019年8月)式場返信あり

チャペルが外国のようで、素敵です。 披露宴会場も結構広くて、シックな飾り付けが素敵だなと思いました。 狭苦しい所だけはどうしても嫌だったので、天井も高いここはかなり気に入りました。 費用は一番...

Tameコロ さん
    訪問2019年7月(投稿 2019年8月)式場返信あり

シンプル・イズ・ザ・ベストですね。 広くて明るくて雰囲気も良いです。 天気が良ければガーデンに出られるのも気持ち良いですね。 披露宴会場の大階段からの登場も素敵だと思います。 75人で290...

TooMoA さん
    訪問2019年7月(投稿 2019年9月)式場返信あり

会場全てが設備が整っていて、非日常的な空間でした。 敷地も広いので、プライベート感のある邸宅ウェディングができそうです。 チャペルの本格的な作りや映像も流せる機能的な点も気に入りました。 思っ...

Bomi さん
    訪問2019年6月(投稿 2019年7月)式場返信あり

会場名 St. GRAVISS
通話無料0066-9680-527848
定休日 火曜水曜定休(※祝・祭日は除く)
住所 茨城県水戸市河和田町1184-1
茨城の結婚式場ランキングをもっと見る